От источника в Генштабе ВСУ


"На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР.

Сценарий следующий:

Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии на территорию Украины (ДНР и ЛНР – территория Украины) по просьбе Порошенко ввиду агрессии России (применение ею химического оружия, обеднённого урана и т.д.).

Под видом десантирования подразделений НАТО с бронетехникой в рамках проводимых учений последние высаживают тактический десант в районе границы с РФ (предположительно районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска для локализации переходов) с одновременным ударом подразделений ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон. Танковые клинья должны рассечь оборону ВСН, блокируя города и агломерации, которые будут зачищаться вторым эшелоном.

ВС РФ не вмешиваются, поскольку непосредственное столкновение с подразделениями НАТО приводит к войне в крайне невыгодных для России условиях. (Сильно сомневаюсь, что ВС РФ в данном случае не вмешаются - прим.) Зачистка агломераций проводится по югославскому сценарию бесконтактно массированными ударами артиллерии и авиации.

Единственный сдерживающий фактор: опасение по поводу непосредственного контакта с ВС РФ, поскольку уровень подготовки отдельных подразделений (от рядовых до командиров тактических батальонных групп ) и мотивация превосходит большинство подразделений НАТО. Очень высоко оценен уровень стратегического мышления высшего командования ВС РФ".

P.S. С одной стороны, НАТО сейчас как раз проводит крупнейшие со времён Холодной войны учения ВДВ. К нашим западным границам стягиваются войска. На днях перебросили в Европу ещё двенадцать штурмовиков  А-10 . Это из известного, конечно. Причём сообщение в американских СМИ подано так, что в Европу отправляют "ветхие штурмовики", чуть ли не чтобы избавить США от хлама. На самом деле, А-10 (хоть ветхий, хоть сияющий новизной, не важно) выполняет те же функции, что и наш "Грач" - это самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя. Другого штурмовика у американцев нет, как и у нас нет другого штурмовика, кроме "Грача". Они нужны не для понтов и демонстраций фигур высшего пилотажа - это рабочие лошадки войны. Вот их и перебрасывают, и это весьма тревожный сигнал.

Так что к сухопутной войне с нами они, конечно, готовятся. Но вот что касается описанного здесь сценария с выброской натовского десанта в тыл, к пограничным переходам, тут большой вопрос. Потери будут не меньше, чем у немцев при высадке на Крите. К тому же, натовские десантники это далеко не десантники вермахта, они не обладают такой храбростью и боевой устойчивостью. Не уверен, что они начнут войну именно по такому сценарию.

А вот, скажем, попытаться внезапно захватить аэропорт Донецка или Луганска и подготовить полосы к посадке ВТА (да и просто отвлечь силы ополченцев от направления основного удара) - это, наверное, вполне реально.
Я конечно понимаю, что информационная война и всё такое. Но, товарищи из Анн-Нуса! Более тщательнее надо фейки готовить!
Посмотрели бы, хотя бы, в Википедии, что такое обеднённый уран. Над вами же даже хохлы потешаться будут.
Они имели ввиду фейковую "грязную бомбу" наверное, о которой Таймс заранее писала. Девка неграмотная сидит в редакции, некому поправить - беда большинства нынешних СМИ
Вот я и говорю: более тщательнее надо. Впрочем, и без этого ураниума ясно, что это голимый фейк. Нет, то, что Порошенко может и вправду чего-то такого от Мерколланда запросить, ничего исключать нельзя, учитывая вялотекущее состояние поциента. Но все дальнейшие спекуляции - чисто на дебилов. В предложенном плане кампании не хватает пресловутых "авианосцев типа эсминец" в Азовском море.
Разумный человек перестанет читать эту чушь сразу после утверждения о том, что в Генштабе ВСУ разрабатывают операцию для войск НАТО. То есть, такие дебилы в Генштабе ВСУ могут, конечно, оказаться, но зачем же их гипотетический бред транслировать?