Выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом



В  интервью Rusnext.ru лидер парламентской группы по защите христианских ценностей, депутат ГД от КПРФ Сергей Гаврилов объяснил, почему выставка в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим» не только оскорбляет верующих, но и наносит удар по международному престижу РФ.

«Оскорбительное, порнографическое  искажение священных для верующих религиозных образов, выставление кощунства на всеобщее  обозрение заставляет  задуматься о  намерении  организаторов выставки разжечь конфликт между религиозными и светскими людьми, внести раскол в наше общество», отметил Сергей Гаврилов.

По мнению депутата ГД, откровенно вызывающими по отношению к людям старшего поколения и приверженцам левых взглядов выглядит работа «На свалке истории», где вожди и основатели СССР также изображены в унизительном, оскорбляющим человеческое достоинство виде.

Однако, по мнению Гаврилова, ряд экспонатов выставки могут стать причиной еще и международного скандала

Депутат напомнил, что в Манеже размещена скульптурная композиция,  состоящая из насаженных на копья изображений отрубленных голов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао Цзедуна и Хо Ши Мина.

Сергей Гаврилов высказал мысль о том, что  глумление над Мао и Хо Ши Мином не останется незамеченным в Пекине и Ханое и может создать негативный фон для развития российско-китайских и российско-вьетнамских отношений.

«Это выглядит особенно вызывающе, если учесть, что выставка проходит в знаковом месте, в Манеже, у стен Кремля, а на Востоке особенно чувствительны к таким совпадениям», — подытожил депутат.

Источник

P.S. Было бы очень хорошо. Можно себе представить, какой рык раздастся из Кремля, если Председатель Си выразит своё неудовольствие. Там не только выставка, там весь Манеж под землю провалится. Это вам не православные, над которыми можно безнаказанно глумиться в православной стране. Кстати Энтео, при всех его чудачествах, один из немногих, способных заступиться за свою Веру. Что в значительной мере и отличает человека от животных, которые дерутся только за самку и добычу. Но что сделает Энтео? Ну придёт, поругается, его в участок заберут. А издеваться над мусульманами и иудеями "деятели культуры" итак боятся по понятным причинам - одни зарежут, другие посадят. Тут "свободные художники" как-то на удивление быстро соображают, что яляется оскорблением, а что не является. И дурачка не включают.

Вот если бы манежное паскудство испортило отношения с Китаем, тут власть бы мигом очухалась и научилась следить за тем, какие "выставки" в нашей стране устраивают одуревшие от безнаказанности дегенераты.

Оскорбляет чувства бл..ть? Опять? Может православным просто не ходить на такие выставки?
Да хрен его знает, кто там под прицелом. Эта выставка на улице? Любой прохожий может её видеть независимо от своего желания? Или в помещении, куда идут только те, кто желает посмотреть? Если второе, то православным просто не надо туда ходить и ...вуаля, никакие их чувства не будут оскорблены.
Но ведь вам, например, вряд ли будет приятно, если кто-то с вашими друзьями, но без вас, будет поносить вашу семью, допустим?
Да, наверное мне будет не приятно. Но если они обсуждают в своем кругу, не вынося наружу - их право. Если жеони начнуть ложь и инсинуации вываливать публично - подам в суд.
Т.н. "современное искусство" - как правило, сплошное убожество и похабень.
Искусство, которое настоящее - оно вне времени и не нуждается ни в каких эпитетах, а "современное" - это когда, за неимением иных талантов, бездарные дебилы пытаются привлечь к себе внимание эпатажем и мерзостью.

С другой стороны, религиозному мракобесию место - в средневековье.
Есть специально отведенные места для отправления религиозных культов, а за пределами этих мест никого эти культы ни к чему не должны обязывать, и дикостью является преследование за "оскорбление религиозных чувств" там, куда этих верующих со своими чуйствами никто переться не звал.

И вот каждый раз, когда я вижу яростную битву между одними уродами и другими уродами, мне что-то ни на одну сторону вставать не хочется, и даже зрителем быть противно...
Мракобесие, кстати, это как раз откат в дохристианскую, языческую эпоху, на 2 тыщи с лишним лет назад. Вот это настоящее мракобесие и вырождение.

Да, и, возможно, Вы этого сейчас не понимаете, но деградация искусства тоже стала неизбежным логическим следствием отказа от христианства.

Edited at 2015-08-17 03:42 pm (UTC)
" деградация искусства тоже стала неизбежным логическим следствием отказа от христианства"
Обосновать можете?

Я вот могу привести множество примеров, когда искусство прекрасно существовало до христианства; во времена христианства, но в нехристианских культурах; в христианских государствах, но вопреки христианству; в светских государствах после их освобождения от тотального контроля христианства, т.ч. в СССР - и это было безусловно искусство.

А вот в постсоветских государствах, где вовсю ведется вот уже четверть века реставрация религий с потугами вернуть им статус государственных, искусство как раз и деградировало преизрядно . В том числе, не только т.н. "современное", но и то квазиискусство, которое делается под флагом религиозности, вроде И.Глазунова, т.н. "православных писателей/поэтов" и т.п.
Честно говоря, у меня один вопрос : а что? так уж много народа эту выставку старается посетить? Я вот из Калуги , и знать не знала о ней. Однако уже столько раз её осудили, что аж интересно стало. Может не стоит её рекламой заниматься?
Стоит, стоит. Мы должны заставить эту глумливую нечисть заткнуться, а не стыдливо отворачиваться и делать вид, что ничего не видим. Они всё равно добьются того, чтобы их увидели - каждый, в том числе и наши дети. Не будем мы молчать, а будем это очень громко и очень внятно обсуждать. Пусть катятся на Запад вслед за Гельтманом.
Головы на кольях
Услышала только сегодня. Кошмарнее не придумать. Увидела головы на кольях-это отвратительно. Нету ли ассоциаций с более древними временами? Из чего ещё культ делать будут, возвращаясь в древние времена и беря оттуда самое отвратительное и плохое, что мы оттуда знаем. (И не факт, что оно так было). К сожалению, чем отвратительнее, тем более привлечёт внимание, на том и имя можно сделать. Интересно, а чтобы выставить такую гадость и безвкусицу, неужели такие большие деньги заплатили, чтобы это показывать, не гладя ни на какую политику, религиозные чувства?! Чуете власть денег что делает!!!!!!!!!!!!