ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом



В  интервью Rusnext.ru лидер парламентской группы по защите христианских ценностей, депутат ГД от КПРФ Сергей Гаврилов объяснил, почему выставка в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим» не только оскорбляет верующих, но и наносит удар по международному престижу РФ.

«Оскорбительное, порнографическое  искажение священных для верующих религиозных образов, выставление кощунства на всеобщее  обозрение заставляет  задуматься о  намерении  организаторов выставки разжечь конфликт между религиозными и светскими людьми, внести раскол в наше общество», отметил Сергей Гаврилов.

По мнению депутата ГД, откровенно вызывающими по отношению к людям старшего поколения и приверженцам левых взглядов выглядит работа «На свалке истории», где вожди и основатели СССР также изображены в унизительном, оскорбляющим человеческое достоинство виде.

Однако, по мнению Гаврилова, ряд экспонатов выставки могут стать причиной еще и международного скандала

Депутат напомнил, что в Манеже размещена скульптурная композиция,  состоящая из насаженных на копья изображений отрубленных голов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао Цзедуна и Хо Ши Мина.

Сергей Гаврилов высказал мысль о том, что  глумление над Мао и Хо Ши Мином не останется незамеченным в Пекине и Ханое и может создать негативный фон для развития российско-китайских и российско-вьетнамских отношений.

«Это выглядит особенно вызывающе, если учесть, что выставка проходит в знаковом месте, в Манеже, у стен Кремля, а на Востоке особенно чувствительны к таким совпадениям», — подытожил депутат.

Источник

P.S. Было бы очень хорошо. Можно себе представить, какой рык раздастся из Кремля, если Председатель Си выразит своё неудовольствие. Там не только выставка, там весь Манеж под землю провалится. Это вам не православные, над которыми можно безнаказанно глумиться в православной стране. Кстати Энтео, при всех его чудачествах, один из немногих, способных заступиться за свою Веру. Что в значительной мере и отличает человека от животных, которые дерутся только за самку и добычу. Но что сделает Энтео? Ну придёт, поругается, его в участок заберут. А издеваться над мусульманами и иудеями "деятели культуры" итак боятся по понятным причинам - одни зарежут, другие посадят. Тут "свободные художники" как-то на удивление быстро соображают, что яляется оскорблением, а что не является. И дурачка не включают.

Вот если бы манежное паскудство испортило отношения с Китаем, тут власть бы мигом очухалась и научилась следить за тем, какие "выставки" в нашей стране устраивают одуревшие от безнаказанности дегенераты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments