ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Мораль кастового общества: у кого-то можно украсть, а кому-то нельзя и на ногу наступить







Сегодня в "Накануне" очередной материал, посвящённый делу Олега Миронова - лимоновского активиста, уже почти год сидящего в тюрьме за срыв концерта Макаревича "Идиш-Джаз", с которым он выступал в праздник Рош-а-Шан перед представителями Российского еврейского конгресса. Концерт был продолжен через час, но этот ватник Миронов испортил настроение кошерным пацанам, за что, несомненно, его бы следовало расстрелять - при Троцком с ним так бы и поступили, - но сейчас этого сделать, к сожалению, пока нельзя.

В материале такой пикантный нюанс, как Рош-а-Шан и гости из РЕК, не упоминается (об этом вообще почти нигде и никем ни слова не упоминается). Автор вновь и вновь, по десятому кругу, объясняет, что ничего страшного Миронов не сделал, он выразил протест против поддержки Макаревичем нацистской киевской хунты, ну да, нарушил порядок, ну, оштрафовали бы. Лимонов опять жалуется, что власть притесняет нацболов. В итоге "Накануне" задаётся вопросом, почему наказание за задержку концерта получается гораздо более суровым, чем наказание за разграбление армии и подрыв обороноспособности страны?

Опять они не о том... Все ответы уже даны и ничего странного в этом деле нет (есть трагическое и постыдное, но ничего странного). Хочу дословно повторить уже сказанное мной в материале "С Идиш-джазом шутки плохи":

"Итак, Лимонов в недоумении спрашивает, что это у Макаревича за связи такие, а Аграновский не может понять, к какому именно обществу Миронов проявил неуважение.

Я могу объяснить, к какому, раз уж все стесняются. К Российскому еврейскому конгрессу.
8 сентября 2013 годаРоссийский еврейский конгресс (РЕК) провел торжественный вечер, посвященный наступлению нового 5774 года по еврейскому календарю. По традиции Рош-а-Шана для конгресса – это главное событие года, поэтому среди гостей было немало узнаваемых лиц: писатель Аркадий Арканов, актеры Леонид Каневский, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналисты Михаил Бергер и Андрей Колесников, поэт Владимир Вишневский и композитор Александр Журбин, экономисты Евгений Гонтмахер и Руслан Гринберг, главный раввин России Адольф Шаевич, бизнесмены и члены бюро президиума РЕК Герман Захарьяев, Борис Минц, Андрей Раппопорт и многие другие представителей творческой и деловой элиты.

Главным героем праздника стал легендарный музыкант Андрей Макаревич. Он представил гостям свой новый, ранее нигде не исполнявшийся альбом «Идиш-Джаз»…

Вот сам Макаревич рассказывает о проекте:



Соответственно, 25  сентября  2014 года почтенные члены РЕК собрались праздновать 5775-й Рош-а-Шан.

А Миронов, быдло ватное, испортил им настроение. Так что дело не в Макаревиче, он был просто шутом у важных господ. Электрику-активисту не повезло, не на тот концерт явился. Знал бы прикуп, жил бы в Хайфе, а теперь будет жить в Мордовии.

Очень печально, что даже такие смелые и честные люди, как Шаргунов, Лимонов и Аграновский делают вид, что не понимают, кому именно имел неосторожность наступить на мозоль Миронов и кто его сажает в тюрьму.

Это я просто факты изложил. Что же касается моего личного отношения к этим фактам, то могу сказать следующее. Людей, которые посадили в тюрьму Миронова, по всей видимости, боится даже Путин. Может, не боится, но считает необходимым перед ними заискивать. Поэтому Миронова кинули на растерзание без малейшего сожаления. Он же им Рош-а-Шан испортил, гад! Эта публика умеет заставить власти любой страны плясать под свою дудку.

У них даже на Понтия Пилата нашлись методы, найдутся и на Путина. Понимаю, что ссориться с этой компанией из-за какого-то невезучего электрика президенту совсем не с руки, особенно в ситуации войны с США. Однако сам факт того, что высшая российская власть может идти на поводу у мстительной этнической мафии, вселяет не меньшее беспокойство, чем скопление американских войск у нашей западной границы".


P.S. Что же касается Васильевой и Сердюкова, то они всего лишь украли деньги у Министерства обороны. Дело житейское. И как тут вообще можно сравнивать - украсть деньги у гоев или испортить настроение кошерным пацанам в Рош-а-Шан? В "Накануне" что, антисемиты, что ли, работают? Или просто бестактные люди? Если сердюковские гвардейцы попробуют залезть в карман деятелям Российского еврейского конгресса, то будьте спокойны - мигом отправятся туда, куда Макар телят не гонял. Но сдаётся мне, как раз у них-то хватит ума этого не делать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments