ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Охота на крыс




Белый дом призвал Пекин прекратить деятельность тайных агентов, которые пытаются принудить китайских беженцев, находящихся на территории США, вернуться в КНР. По данным газеты New York Times, эти сотрудники спецслужб, вероятнее всего, проникают в США под видом туристов или по деловым визам. Американские официальные органы уже предупредили Пекин, что подобные действия могут «осложнить» запланированный на сентябрь этого года визит в Вашингтон председателя КНР Си Цзиньпина.

Газета пишет, что речь идет об операции министерства общественной безопасности Китая «Охота на лис», которая стала частью проводимой Си Цзиньпином кампании по борьбе с коррупцией. Задачей агентов является не только возвращение в Китай бывших чиновников-коррупционеров, но и похищенных ими средств.

По данным министерства, начиная с прошлого года в КНР удалось вернуть 930 подозреваемых, из них только 70 человек сделали это добровольно. Как отмечает New York Times, активность китайских агентов, оказывающих давление на беглецов, например, угрозами в адрес их родственников, живущих в Китае, в последние месяцы возросла.

Источник

P.S. Велик могучий китайский язык. Умеют же найти нужные слова. А с нашими сбежавшими ворами такое впечатление, что только в твиттере переругиваются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments