ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ИХ ЛОГИКА



В понедельник, 17 августа, в Украине заканчивается шестая волна мобилизации. Еще месяц назад власти прогнозировали: "Это будет последняя".
А за несколько дней до "даты Х" представители силовых структур собрали брифинг, чтобы заявить: "Может, будут и следующие волны".
"Под раздачу" после 17 августа, как говорят в военных кругах, в первую очередь, попадут те, кто уже отдавал долг Родине – демобилизованные солдаты из первой и второй волн. Официальных заявлений о последующих призывах пока что нет. Зато в соцсетях военные уже бьют тревогу и заявляют, что многим из тех, кто ушел на гражданку весной, несмотря на запрет призывать в течение полугода после дембеля, уже вручили новые повестки.
"Повестку вручили меньше, чем через месяц после дембеля"
Первыми бить тревогу на счет возможного продления мобилизации стали срочники, переслужившие из-за особого положения год и полтора. В группе "Життя солдата" в соцсети ВКонтакте дембеля пишут, что уже многие из них получили повторные повестки: кого-то отправили в учебки, кто-то добровольно подписал контракт.

Отсюда


P.S. Ну да, именно сейчас американцы и должны погнать ВСУ в наступление - и по весьма веской причине, указанной Бирюковым, и чтобы успеть добиться каких-то успехов до наступления осенней распутицы. Потом до холодов (которые неизвестно когда наступят) возможностей не будет. А социальное напряжение будет расти - западным корпорациям просто не нужны украинцы в таком количестве, их же надо кормить, а Европа ужесточает визовый режим - то есть котёл не стравливается и может закипеть. С другой стороны, Россия и ополченцы открытым текстом предупреждают, что в курсе готовящегося наступления, наши ДРГ активно уничтожают склады боеприпасов ВСУ, а авиация проводит в Ростовской области, недалеко от границы, показательные учения по бомбометанию. То есть ясно, что в случае наступления американских клиентов могут в очередной раз поиметь, причём гораздо сильнее, чем в прошлые разы. А это будет довольно унизительно для гегемона. США предстоит принять непростое решение. И хочется, и колется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments