ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Самоподрывы" складов ВСУ - провокация или попытка отсрочить начало Большой войны?



"На фоне непрекращающихся обстрелов Горловки и Донецка угрожающими темпами растет число «самоподрывов» боезапаса в украинских частях.

Русская весна сообщает: «Восточнее Артемовска, по предварительной информации в районе н.п. Покровское, пьяные военнослужащие ВСУ разгружали подвезенные боеприпасы. В результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами произошла детонация.
Потери военнослужащих ВСУ неизвестны, однако зарево от разрывов видно на многие километры.
Читатели РВ в Константиновке также наблюдали зарево от огромного пожара.
Также поступила информация о подобном же ночном происшествии в оккупированном ВСУ н.п. Зайцево, Артемовский р-н, недалеко от Горловки».

«Ближе к полуночи наблюдатели зафиксировали детонацию боекомплекта и сильные взрывы с последующим возгоранием в оккупированной части Республики в районе Павлополя (н. п. Орловское). Вероятной причиной эксперты называют неосторожное обращение с огнем».

«В 01–30 зафиксировано возгорание батареи ЗСЗО «Град» ВСУ под н. п. Белая Каменка. По свидетельствам очевидцев, пострадало около пяти единиц техники, есть жертвы среди личного состава противника. Одной из причин может быть неаккуратное обращение с огнем (курение на позиции)».

За одну ночь прямо таки эпидемия самоподрывов из-за неосторожного обращения с огнем на фоне беспробудного пьянства укровояк и, понятное дело, неукоснительного соблюдения минских договоренностей армией ЛДНР.
Показательно, что главный укропропагандист, говорящая каска, Тымчук про самоподрывы молчит. Признавать успехи армии ЛДНР в артиллерийской войне укропы не намерены. Интересны при этом его откровения о новой тактики ополчения.  Помимо артударов активизировались ДРГ, прошедшие курс подготовки в «учебных центрах» с помощью инструкторов ВС России. Их  применение приняло массированный характер.   Зафиксировано широкое использование армией ЛДНР технических средств разведки (БПЛА, станции РТР, оптико-электронные средства).

Тымчук, очевидно, не договаривает. Похоже, что дело применением технических средств разведки не ограничивается.  Самоподрывы могут быть результатом работы средств подавления.  Украинское руководство не может этого не понимать, что усиливает его нервозность.

Вчера поздно вечером президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о вступлении в силу секретного решения СНБО Украины от 20 июля «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» (под грифом «секретно»).

Сегодня уже  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление в зоне так называемой АТО.  Поскольку очевидно,  что тактика армий ЛДНР на текущий момент наступательных действий не предусматривает,  то высказывания Турчинова свидетельствует о том,  что нервы все таки у него и его партнеров по хунте сдали.  Ждать пока «самоподрывы»  нанесут неприемлемый ущерб украинской артиллерии и бронетехнике они вряд ли станут. И вот уже  заявляется о возможном контрнаступлении и о тотальной мобилизации. Можно прогнозировать,  что отсчет времени до возобновления полномасштабной войны пошел уже на дни, если не на часы.

«Самоподрывы» предстоящей ночи могут спровоцировать украинское командование на полномасштабное выступление уже завтра утром".

Источник


P.S. Тоже вчера обратил внимание на эти "самоподрывы". Понятно, что это дело либо диверсионных групп, либо артиллерии, либо используется какая-то методика дистанционного подрыва с помощью средств РЭБ (не очень в этом разбираюсь, но наверняка такие возможности существуют). В общем, не так важна сама методика - важно то, что она работает и "кондиционеры взрываются".

Правда, автор этой заметки считает, что таким образом наши провоцируют ВСУ начать боевые действия, чтобы потом с чистой совестью перейти в контратаку. Мне же представляется более вероятным, что таким образом, наоборот, Россия пытается сорвать планы американцев, толкающих ВСУ в наступление. При нехватке боеприпасов наступать проблематично. С той же целью - охладить пыл американцев, - проводятся и показательные учения по бомбометанию у границ с Украиной. Да и в информационное пространство война запускается с каким-то скрежетом - из того, что сейчас реально происходит на линии соприкосновения, телеканалы могли бы уже раздуть прелюдию к Третьей мировой, а они сознательно приглушают тон.

Видно, что Россия очень не хочет обострения и пытается максимально выиграть время для перевооружения - хотя бы ещё несколько месяцев, несколько недель, несколько дней... Вопрос только в том, что враг ведь тоже перевооружается, так что не очень понятно, насколько такая тактика промедления перед неизбежной войной оправдана. Не стоит забывать слова старика Макиавелли - "войну нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде своего противника". Что ж, будем считать, что наверху сидят очень умные люди и им виднее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments