ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

F-35 уступает даже советским истребителям четвёртого поколения



Разработанные еще в СССР истребители МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям превосходят разрабатываемый в США F-35, говорится в докладе американской организации “Система национальной безопасности” (National Security Network).

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Советские истребители МиГ-29 и Су-27 превосходят по техническим показателям новый американский истребитель F-35. К таким выводам пришел американский аналитик Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию "Система национальной безопасности" (National Security Network).


Френч является автором доклада под названием "Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35".

В документе говорится, что по техническим показателям F-35 "проигрывает уже задействованным истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, разработанным в России и используемым ВВС во всем мире".

" F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна)", — поясняет аналитик далее. Кроме того, добавляет он, все модели F-35 обладают значительно более низкими по сравнению с разработанными в СССР самолетами максимальными скоростями.

Моделирование воздушного боя рисует "еще более мрачную картину", отмечает Френч. По его словам, в 2009 году аналитики ВВС США и компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой нового американского истребителя, отметили: несмотря на превосходство F-35 в том, что касается стелс-технологии и бортовой электроники, по сравнению с Су-27 и МиГ-29 можно ожидать соотношения потерь 3:1. То есть на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35.

Френч также сравнил F-35 с уже эксплуатируемыми американскими самолетами и отметил, что он "лишь немногим лучше" истребителей F-16, F-18, а также самолетов "Харриер-2", на смену которым он должен прийти.

P.S. Если F-35 утупает нашим Су-27 и МИГ-29 4-го поколения, то о его шансах против СУ-35 поклоления 4++ и даже против Су-30 можно и не говорить - это гарантированное избиение младенца. Про ПАК ФА теперь уже и вовсе молчат и не сравнивают - всё равно что сравнивать космолёт с кукурузником. Единственное, чему я искренне удивляюсь, так это тому, что достигнув столь существенного превосходства в качестве вооружений российское руководство не трансформирует его в превосходство геополитическое. Можно ведь просто начинать гнать америкосов ссаными тряпками отовсюду, где мы не хотим их видеть, - и они ничего не смогут сделать. По крайней мере, если речь идёт о Евразии. Просто физически не смогут. Видимо, в нас глубоко засел комплекс проигравших в холодной войне. Пора уже от него избавляться, тем более что поражение было результатом коварного предательства, а не каких-то объективных факторов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments