ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Авиация России начала отработку прицельных бомбометаний у границ с Украиной



В ходе учений будут отрабатываться удары по укрепленным позициям и инженерным сооружениям противника.

Министерство обороны России проводит у границы с Украиной в Ростовской области учения армейской авиации по «прицельному бомбометанию», сообщили в Минобороны России.

В Южном военном округе проводятся плановые летно-тактические учения, отметили в оборонном ведомстве страны.

В учениях задействовано свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей 4 армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской области.

«В учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24 М, транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантныеМи-26», говорится в сообщении.

Во время полетов на учебно-боевое применение на авиационный полигон «Копанской», расположенный в Краснодарском крае, экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 М предстоит выполнить «прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание будет проходить на высотах от 500 м до 2 км».

«Помимо практического бомбометания, летчики отработают приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника», говорится в сообщении.

В ходе учений экипажи армейской авиации совершат около 50 вертолетовылетов, при этом отработают задачи по доставке личного состава, имущества и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших.

Пилоты будут действовать в обстановке, максимально приближенной к боевой, подчеркивают в Минобороны России.

Как сообщалось, Россия тренируется сбрасывать бомбы с надписью «На Берлин!». Ранее Россия срочно привела в боеготовность 500 «Тополей» и «Ярсов».

Источник


P.S. Очевидно, это рекомендация от российского руководства партнёру Петру Алексеевичу и его хозяевам не начинать активную фазу боевых действий на Донбассе. Беда в том, что за последний год мы показали себя настолько плюшевыми, что нас просто не боятся. Чтобы к тебе относились серьёзно - надо бить в морду, а не размахивать руками по воздуху.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments