Die Welt: российский супер-трамвай будущего завоюет мир



В ближайшем времени на улицах российских городов можно будет увидеть «супер-трамваи будущего», пишет немецкая газета Die Welt. Издание сравнило «трамвай мечты» с «бэтмен-мобилем» и уверено, что скоро новинка российского машиностроения будет задавать тон по всему миру.

Если в мире и есть страна, которая на протяжении долгих лет последовательно делает ставку на такой вид общественного транспорта, как трамвай, то это, несомненно, Россия, пишет немецкое издание Die Welt. Протяженность трамвайных путей в Санкт-Петербурге и Москве наряду с Мельбурном и Берлином – одна из самых больших на земном шаре.

Про древние трамваи советских времен , которые колесили улицы российских городов, теперь можно забыть. В России уже готовы к серийному выпуску «супер-трамвая будущего, трамвая мечты, который, как ожидается, будет задавать тон по всему миру», сообщает издание.



Корпорация Уралвагонзавод, которая занимается производством новейшего российского трамвая Russia One (R1), с гордостью называет его «первым в мире трамваем бизнес-класса», отмечает Die Welt. «Мы, как-никак, конкурируем на международной арене с такими гигантами, как Alstom, Bombardierи и Siemens», - заявил дизайнер R1 Алексей Маслов.

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое же производство R1 запустят в 2016 году, подчеркивает издание. Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится прокатиться на новейшем российском трамвае. Далее последуют Омск и Москва.


По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолета класса люкс». Благородные отделочные материалы, непостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку столь особенной, считает издание. Кроме того, технически R1 – современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

«Мы стремились сформировать у жителей городов куда более позитивное отношение к общественному транспорту и поднять его уровень, как в стране, так и за рубежом», - поделился Маслов.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмен-мобиле» и, разумеется, пришел в восторг от поездки, пишет Die Welt. В первую очередь, все же, от того, что R1 разработан в России и собран преимущественно из российских комплектующих, полагает издание.

Стоимость российского супер-трамвая оценивают приблизительно в один миллион евро. Тем самым он почти в два раза дешевле своих европейских конкурентов, отмечает Die Welt. Дизайнер Алексей Маслов убежден, что R1 ждет успех не только в России, но и за границей. По его словам, Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

Источник


Рашка ничего не производит, статья заказная, редактора Die Welt купили, трамвай - макет, вместо двигателя там спрятаны путинские рабы, которые бегут по рельсам под страхом отправки в ГУЛАГ :)
Хм, задавателю тона не мешало бы посмотреть на конфигурацию передков современных европейских аналогов, в отличие от которых у российского чуда он сделан так, что сбитого пешехода не отбросит в сторону, а заботливо отправит на рельсы под колеса.
Это сделано специально - чтобы внушать ужас населению перед путинским режимом
Так в этом вся суть..
..путенский режим уничтожает российский народ передовыми методами..
С видимостью заботы о простом народе...
Попав под обычный трамвай, человек останется калекой..
А тут сразу, без вариантов..
И недоработку вижу..
Там надо крест на передок повесить...Что бы сразу в рай...
Че за х... вы несете? Больше не к чему было дое....ся? Вы че видели результаты краштеста?
российский супер-трамвай будущего завоюет мир
Совершенно верно. Я еще несколько лет назад указывал на нелепость передка этой машины. Убийца пешеходов и ловец малолитражек.
У русских нет проблемм с идеями,зато с воплощением в массы всегда.Порошковая окраска мет.изделий придумана у нас, доведена до ума у них(и кто об знает?). Так что всё упрётся в дорогие откаты элитных. Невоображайте пожалуйста о Ё-трамваях.Впрочем мечтать не воспрещается.
Нельзя такие трамваи пускать на дороги. Сбитого пешехода они будут затягивать под себя. И убивать.
Да, страшная вещь. А раньше ведь как? Попадёшь под обычный трамвай, отряхнёшься и дальше пойдёшь, как ни в чём ни бывало.

Edited at 2015-08-08 08:54 am (UTC)
на самом деле проблема глубже и острее.
она даже нашла своё отражение в древнерусской поговорке: «не трамвай — объедешь».

Данный дизайн только ленивый не критиковал пару лет назад и есть надежда, что именно такой делать не будут.

Какой-то ужасный тараканий дизайн...