ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Петиция против уничтожения санкционной продукции

Оригинал взят у colonelcassad в Петиция против уничтожения санкционной продукции


Читатели просят поддержать общественную петицию https://goo.gl/VJhNDN против уничтожения контрабандных и санкционных продуктов.
На данный момент число подписантов уверенно приближается к 300 000 человек.



С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.
Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?
Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.
Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.
Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?
Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.


Соль ситуации довольно проста - государство хочет уничтожать на границе продукты, которые подпали под санкции или же являются контрабандой.
На что общественность резонно возражает, зачем добру пропадать, в той же Новороссии с продуктами не все гладко, плюс осенью возможно ухудшение ситуации, поэтому надо изыскать/разработать механизмы по преобразованию данных продуктов в формат "гуманитарной помощи" с последующей передачей нуждающимся. Да и в самой России хватает малообеспеченных людей. Разумеется, есть аргумент об опасности тех или иных продуктов из тех, которые подпадают под "ликвидацию".

На мой взгляд государство могло бы обеспечить санэпидемический контроль и контроль качества, чтобы отсеять действительно некачественные продукты, а то, что вполне приемлемого качества, передать куда следует как в рамках "белых конвоев", так и в рамках иных гуманитарных мероприятий с централизованным распределением в ДНР и ЛНР, а так же для формирования продуктовых пайков для беженцев или малообеспеченных людей в самой России.

Поэтому, кому близок такой подход, заходим по ссылке https://goo.gl/VJhNDN, подписываем, затея уже обрела определенный общественный резонанс и при определенных условиях может повернуть ситуацию в благоприятное русло.


P.S. Плюс нельзя забывать, что уничтожение продуктов есть грех перед Богом, за который нам может быть послан голод. Для вразумления зажравшейся цивилизации. А что бы сказали люди, пережившие войну и блокаду, зная, что их потомки будут уничтожать тонны продовольствия вместо того, чтобы отдавать эту еду бедным и недоедающим?! Ох гневим мы Господа, ох гневим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments