Оригинал взят у
ai_zhilin в Твари дрожащие запретили фильм о полковнике Хабарове...
Из-за вмешательства ФСБ снят с фестивального показа фильм "Повесть о настоящем Солдате", посвященный полковнику Леониду Хабарову. Об этом сообщил директор кинофестиваля "Человек и война" Вадим Белолугов:
Фильм, который планировали показать на фестивале, был снят екатеринбургской журналисткой Каринэ Кирогосьян. Он сделан очень хорошо, предлагаем просмотреть и распространить. Люди должны знать правду...
Свободу полковнику Леониду Васильевичу Хабарову!
"Уважаемые соотечественники!
Извещаю вас, что намеченный на 9 февраля 2013 года в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» показ фильма «Повесть о настоящем Солдате» и чествование Леонида Васильевича Хабарова как обладателя Приза имени Абдуллы Алишаева «За мужество и гражданскую позицию» Шестого Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» не состоятся.
Вчера, 7 февраля, директора музея Сергея Викторовича Ворошнина вызывали на беседу в УФСБ по Свердловской области и рекомендовали не проводить показ фильма. Сегодня утром, 8 февраля, директор Музея ВДВ Сергей Ворошнин сообщил, что коллектив музея принял решение не проводить показ 9 февраля. С.В. Ворошнин предложил дирекции фестиваля провести показ 2 марта после завершения суда по делу «Рассвет» и оглашения приговора. Дирекция категорически оказалась от такого предложения. Напомню, что договоренность с С.В Ворошниным была достигнута 14 января, а отказ последовал чуть больше чем за сутки до показа.
Делайте выводы сами, уважаемые сотоварищи. Вместе с тем, дирекция Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» приносит свои извинения за несостоявшийся показ и доставленные неудобства! Приз и диплом находятся в оргкомитете фестиваля".
Фильм, который планировали показать на фестивале, был снят екатеринбургской журналисткой Каринэ Кирогосьян. Он сделан очень хорошо, предлагаем просмотреть и распространить. Люди должны знать правду...
Свободу полковнику Леониду Васильевичу Хабарову!
P.S. Здесь мнение о деле полковника Квачкова, изложенное по просьбе Льва Вершинина уважаемым lawer-pravnik, опытным юристом.
От себя же добавлю - чудовищно жестокая расправа над честными русскими офицерами показала вещь печальную. Наша власть как действовала во имя человека и для блага человека, так и продолжает. И имя этого человека всем хорошо известно. Грустно всё это. Говорят, что "нет проблем, есть ситуации". Вот такая у нас ситуация - страной правят люди бессовестные, и правят в угоду либеральной банды чубайсоидов.
Этот приговор - пожалуй, первое очень серьёзное пятно на репутации Владимира Путина. По крайней мере, в моих глазах. Хотелось бы найти этому какие-то оправдания (всё же, я поддерживал Путина много лет, и мне довольно обидно). Но оправданий нет - тут надо быть честным и с собой, и с читателями.
"Военный переворот" стариков-пенсионеров, не имеющих в своём подчинении ни одного солдата? Это похлеще "войны с Англией" барона Мюнхгаузена.
Особенно неприглядно это смотрится на контрасте с нежным, трепетным отношением власти к открыто и безнаказанно действующей в стране пятой колонне. Напомню, первый фигурант дела о массовых беспорядках на болотной за попытку прорыва оцепления и избиение омоновцев получил 4,5 года колонии. СМИ, которые занимались организацией мятежа, совершенно спокойно и безнаказанно продолжают вести военные действия против нашей страны. Это не фантастический "план Рассвет", нарисованный на лавочке, где дедушки играют в домино. Это реальные боевые действия, проводимые заброшенными в наш тыл подразделениями информационных диверсантов, которые, в тесной координации с западными спецслужбами, ведут против русского народа беспощадную войну на уничтожение .
Вывод напрашивается нехороший: белоленточники для власти - люди "социально близкие". "Перекоп штурмовали". Герои боёв за первоначальное накопление. А офицеры спецназа - это, разумеется, контра.
Но если со стороны премьера, агента влияния Запада, такой выбор понятен, то президент, на мой взгляд, жестоко ошибается в выборе "социально близких".