ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения на Дальнем Востоке



ПЕКИН, 30 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Россия и Китай в конце августа этого года проведут совместные военно-морские учения в заливе Петра Великого и Японском море. Об этом 30 июля сообщил официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

"Согласно достигнутому ранее соглашению между Китаем и Россией, вооруженные силы двух стран проведут совместные учения с 20 по 28 августа, - заявил он. - Они пройдут в акватории, воздушном пространстве и на побережье в заливе Петра Великого и Японском море".

"Список задач, которые будут поставлены во время предстоящих учений, будет включать в себя организацию совместной обороны, в том числе ее противовоздушную и противолодочную составляющие, а также ведение совместных боевых действий против надводных сил условного противника", - подчеркнул официальный представитель министерства обороны КНР. "В ходе военно-морских учений мы проведем совместную операцию по десантированию", - также добавил он.

"С китайской стороны в учениях примут участие семь боевых кораблей - среди них эсминец, фрегат, десантный корабль и соответствующие суда снабжения. Также вооруженные силы Китая задействуют пять воздушных аппаратов, включая самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления и истребители", - отметил Ян Юйцзюнь.

"С российской стороны в учениях примут участие надводные корабли, подводные лодки и самолеты с неизменяемой геометрией крыла. Обе стороны также задействуют палубные вертолеты и морскую пехоту", - резюмировал официальный представитель оборонного ведомства Китая.

P.S. И это правильно. Надеюсь, партнёрство России и Китая всё-таки перерастёт в полноценный военный союз. Наш Тихоокеанский флот пока слишком малочисленен, чтобы противостоять объединённому флоту США и Японии. Военный союз с Китаем снимет все вопросы и за тихоокеанское направление можно будет не переживать. Хотя китайцы и никудышные вояки, но флот у них просто очень большой по численности и отвлечёт на себя значительные силы противника, которые он смог бы сразу сосредоточить на уничтожении российского Тихоокеанского флота. Я бы и о Северной Корее не забывал - у них порядка 60-ти дизельных подводных лодок, и пока американцы с японцами будут отвлекать крупные силы, чтобы их искать и топить, наши могут топить американцев и японцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment