ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

На российско-израильской границе будет мир и порядок? Неожиданное развитие битвы за Сирию.


То, что ещё на днях казалось конспирологическими фантазиями французского политолога Тьери Мейсана, получает неожиданное подтверждение:

В случае если Россия поднимет в Совете Безопасности ООН резолюцию о вводе войск Организации Договора о Коллективной Безопасности в Сирию согласно плану Лаврова – Бернса, Соединенные Штаты Америки не будут использовать право вето для блокировки резолюции, сообщили Телеграфисту  в пресс-службе генерального консульства США.

“Позиция США основывается на том, чтобы в Сирии как можно скорее было закончено кровопролитие, поэтому если кто-то выступит с инициативой ввода миротворцев в страну, США не будут ветировать ее”,сообщили в посольстве.

“ОДКБ включена ООН в список организаций по поддержанию мира, также как и НАТО, поэтому мы не видим причин, по которым ввод войск ОДКБ не может быть осуществлен под эгидой ООН”.

Возможные планы по введению в Сирию миротворцев ОДКБ подтверждают и источники в российском МИДе

«Сланцевая революция» в США делает бессмысленной для американских агрессоров  защиту антинародного режима в Саудовской Аравии и даёт возможность дряхлеющей империи постепенно уйти из региона.

Россия, вероятно, возьмёт на себя роль стабилизирующей силы, гарантирующей относительно мирное сосуществование между Израилем и арабами на постамериканском Ближнем Востоке.

На днях министр экономики Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак в беседе с послом Белоруссии выразил надежду  на то, что республика поддержит вступление его страны в Таможенный союз. Собственно, оттуда уже и до вступления в ОДКБ рукой подать.

Сирийцы не просто «за», а обеими руками «за». Альтернатива - оказаться под полной властью либерального Запада и его геополитического инструмента в лице отморозков Аль-Каиды. Вряд ли кто-то в здравом уме добровольно такое выберет.

Очевидно, сейчас всё зависит уже от выбора России. На мой скромный взгляд, пара эскадрилий СУ-34 и СУ-35, прикрытые комплексами С-400, плюс ещё дивизион-другой «Искандеров» и дивизия ВДВ могли бы надёжно гарантировать соблюдение прав человека на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье.

Народы ближневосточного региона с надеждой смотрят на нашу страну. В частности, в данный момент в Москве находится делегация объединённой оппозиции Бахрейна. По сообщению радио «Голос России», наша страна «может потребовать от режима Бахрейна соблюдения прав человека». И давно пора. Права человека нарушаются не только в Бахрейне, но и в Катаре, и в Саудовской Аравии, вообще на всём Ближнем Востоке, в Центральной Азии, в Северной Африке. Прекратить эти вопиющие нарушения прав граждан может только вмешательство России.

Необходимо проявить имперскую волю, решимость - и взять под свой надёжный контроль этот стратегически важный регион планеты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →