ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Южмаш таки добили. Ещё одна перамога.



В Днепропетровске Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию.

Об этом сообщили на страничке компании ДТЭК в Facebook.

«ЮМЗ им. Макарова отключён за долг почти в 240 миллионов гривен. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ДТЭК также заявили, что долг Южмаша ежемесячно продолжает расти на 5-10 миллионов гривен.

«Для разрешения ситуации с долгом ЮМЗ была создана рабочая группа в составе представителей облгосадминистрации, руководства завода и энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго. Был разработан план реструктуризации долга. завод брал на себя обязательства по погашению долга, однако ни разу их не выполнял», — подчеркнули в компании.

В ДТЭК заверили, что отключение — вынужденная мера. «На 1 июля 2015 года общая дебиторская задолженность перед  Днепрооблэнерго превышает 2 миллиарда гривен. Если тенденция продолжится – это может привести к энергетическому коллапсу», — отметил гендиректор Вадим Кухтий.

Источник

P.S. Под руководством еврейских спекулянтов галицийские селюки стремительно избавляются от пережитков тоталитарного прошлого. Одно из крупнейших и самых высокотехнологичных предприятий в мире досталось Украине от СССР. Помимо ракет и спутников, завод выпускал турбины, троллейбусы, автобусы, трамваи, трактора. Но американскому протекторату не положено иметь собственную высокотехнологичную промышленность.  Ещё одно наследие проклятого совка окончательно изжито. Теперь всё пойдёт на лад, скачем дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments