ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Бронетехника США километровой колонной зашла на территорию Украины

На польско-украинской границе в районе Корчовой был замечен конвой американской военной техники, направляющийся в сторону Украины. Согласно официальной информации, полученной порталом Kresy.pl, американские военные отправляли технику не для участия в боевых действиях, а для учений на территории Украины под названием «Rapid Trident».

Конвой, состоящий из более, чем десятка автомобилей, направляется в сторону пограничного перехода в Корчовой. Движение конвоя американской техники обеспечивают польские полицейские.

Колонна растянулась примерно на километр. Конвой состоял из тягачей и прицепов без каких-либо отличительных знаков и регистрации. Они перевозили большие грузовые контейнеры и многоцелевые транспортные средства Hummvee — также без отличительных опознавательных знаков. В кабинах тягачей сидели американские солдаты в униформе песочного цвета. Транспорт сопровождала польская военная полиция, которая пыталась помешать фотографировать.

Таможенная палата в Перемышле подтвердила, что действительно 10-11 июля таможенная служба отметила пересечение в районе пункта Корчовая военных транспортных средств, но без предоставления каких-либо подробностей.

Американские военные подтвердили, что это американский конвой. Он, по их словам, направляется из Германии на Украину для участия в проведении манёвров «Rapid Trident». Содержание контейнеров не было раскрыто, так как польская полиция осуществляла охрану прохождения конвоя по территории Польши без досмотра содержимого.

Международные учения «Rapid Trident – 2015» проходят 20-31 июля на территории воюющей Украины. В них примут участие около 1800 представителей Украины, США, Бельгии, Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Латвии, Германии, Литвы и Румынии.

Напомним, накануне в Одессу прибыла сотня американских военных «Хаммеров». Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в Twitter.


Источник

P.S. Интересно, сколько американских военных уже зашло на Украину под разными предлогами? Очень странное поведение российского руководства - просто так вот взять и сдать врагу огромную территорию с русским населением. В то время как можно было спокойно забрать Новороссию и граничить с НАТО по Днепру, когда от врага нас отделяла бы мощная водная преграда, - Кремль предпочёл иметь вражеские войска под Харьковом, плюс подарил противнику промышленные мощности Юго-Востока. Мы просто вернулись к ситуации 1942 года. Враг захватил Прибалтику, враг захватил Украину. Да ещё и не потеряв ни одного солдата. А десятки миллионов жителей Новороссии, которые, после обработки американскими специалистами по информационной войне, скоро превратятся в настоящих янычар, ненавидящих всё русское? Ведь это мобрезерв, который вскорости будет воевать против России. Если ХПП существует - то какой-то уж он очень хитрый - простым умом не понять. Ну, посмотрим, конечно, но, честно говоря, доброжелательно комментировать это становится всё труднее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments