ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Мы снова «братья и сёстры»? Размышления о Поклонной

«Вы думаете, они сражались за нас, коммунистов?
Нет. Они сражались за свою Россию-Матушку»

(И.В. Сталин на банкете в честь Парада Победы)

«…4 февраля 2012 года в России случилось то, чего не случилось в феврале 1917-го и в августе 1991-го.

На улицу вышло молчаливое большинство. И рявкнуло: «Стоять, бл...!»

Это то самое большинство, которое много раз в русской истории было молчаливо уверено, что всё само рассосётся, что это заботы властей, казаков и спецназа, потому что ну нельзя же так, это же даже как-то и смешно в чём-то, а моя хата с краю, я же ничего плохого сам не делаю потому что и с чего это я буду психовать и людей смешить.

То самое большинство, которое потом всякий раз удивлялось – куда это делась вполне себе годная Страна, которая ведь вот только что была тут со всеми прилагающимися к ней якобы природой данными удобствами и ништяками.

Двух раз в ХХ веке молчаливому большинству хватило, чтобы сейчас не промолчать. Чтобы сделать то, что такое же большинство сделало в июне 41-го, – НЕ СДАТЬ СТРАНУ ВРАГУ.

Для этого – и только для этого! – 4 февраля 2012 года нам нужна была Поклонная…

…Да, это не есть хорошо, что очевидные вопросы вынужденно выносятся на митинговое противостояние. Но такое противостояние – это самый гуманный на сегодня способ указать «болоту» его место. Такой способ всяко лучше гражданской войны.
Надо понимать вот ещё что. Сегодня Поклонная выполнила работу, не выполненную властью.

Поэтому следующая задача повестки дня – ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПОКЛОННОЙ. БЕЗОГОВОРОЧНО…»

http://www.odnako.org/blogs/show_15570/

Готов подписаться под каждым словом Андрея Сорокина!

Так а что же власть? Второй раз за 71 год она отчётливо вспомнила о существовании русского народа. Не досаждающих «русских фашистов», которых периодически «паковали по полной» (Д.А. Медведев) под улюлюканье «мало! мало!» либеральной общественности. А народа самого обычного. Который в 41-м скромно (покорно – о как сказала бы о них Болотная) пришёл в военкоматы, а не помчался к врачам лепить белый билет.

И вспомнили о нас в очередной раз тогда, когда не петух там какой-то клюнул, а конкретно уже нож к глотке приставили. Так вспоминают о старом, сто лет назад закинутом в чулан дробовике, когда в дом ломятся убийцы.

Путин пишет честную (!) статью о национальном вопросе (12 лет ведь молчал как рыба об лёд!). «…Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом - и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей…»

Всё! И слова «русский» перестали как-то смущаться, и о тысячелетней истории вспомнили!

Обложенный либеральной стаей Путин то ли разумом, то ли уже просто звериным чутьём понял то, что в июне-июле 41-го понял Сталин. Им обоим инстинкт выживания подсказал: «Дело очень плохо. Сейчас спасти может только русский народ».

И оба к русскому народу обратились.

Народ отозвался. Почти мгновенно.

Хотя меня и настораживает несколько преждевременное победное торжество -http://www.odnako.org/blogs/show_15565/ - но, признаюсь, увидев огромное количество людей на Поклонной, я испытал чувство радости и надежды.

Нас много и мы не те, что были в 17-м и 91-м. Мы лучше, бодрее и гораздо умнее (ну, если не умнее – то уж точно УЧЁНЕЕ).

И мы действительно выходим не «за Путина», так же, как в 41-м шли не «за Сталина». Мы за Россию (простите за пафос – но это именно так).

Просто так уж вышло, что в данный момент это означает одно и то же. Нельзя было быть в 41-м и «за Россию», и «против Сталина» одновременно. Нет, Власов, конечно, попытался совместить. Но вышло так неуклюже, что его повешению аплодировала вся страна.

Нельзя быть одновременно и «за» Россию и «против» Верховного Главнокомандующего воюющей русской армии. Так хитро изъебнуться не получится при всём желании!

Оттого и митинг на Поклонной получился, конечно же, митингом «за Путина». Как ни утверждай обратное организаторы, да даже и желай они все обратного, но, по полной аналогии с 41-м, защищая независимость России, они защищали и Владимира Путина.

Те, кто всерьёз решил исхитриться и нарушить эту корреляцию – оказался на Болотной в одной компании с питомцами посла Макфола и гей-активистами. Те же власовцы – только история повторяется в виде фарса. Пока ещё, к счастью, фарса.

Но вернёмся к словам Сталина: «Вы думаете, они сражались за нас, коммунистов? Нет. Они сражались за свою Россию-Матушку».

Поймёт ли Путин, что мы, русские, вчера вышли не за победу клуба Челси в Чемпионате Англии. Не за право «креативного класса» безнаказанно оскорблять соотечественников в российских же СМИ. Не за то, чтобы наши лидеры лизали ботинки обнаглевшим польским панам. Не за право пидарасов растлевать наших детей. Не за право бесноватых оскорблять нашу религию. Не за право ментов крышевать наркоторговцев. Не за право НАТО убивать наших союзников. И даже, - страшно сказать! – не за «общечеловеческие ценности».

Вышли-то просто за Россию.

Очень надеюсь, что Владимир Владимирович это не только ПОЙМЁТ (он уже понял), но, главное – ЗАПОМНИТ. Хорошенько и крепко-накрепко.

P.S. Во избежание вопросов. Я – русский националист. Русские для меня – это все люди, независимо от текущей в их жилах крови, кто в случае войны будет воевать за Россию, а не против неё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments