ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Недобрый знак: тысячи птиц разных видов внезапно покинули Флоридский полуостров



Западную часть побережья Флориды, омываемую Мексиканским заливом, практически единовременно покинули различные птичьи колонии, избирающие эти места из-за мягкого климата для излюбленного гнездования.

Прибрежная зона Национального заповедника Сидар Ки, размером в 150 акров, буквально стала "мертвой", потому что ее покинули массивные птичьи семейства, в том числе и голубые цапли, розовые колпицы, белые цапли, пеликаны, чайки, утки, колибри и даже орлы!

Ученых  из Университета Флориды беспокоит то, что эту прибрежную зону покинула не одна стая пернатых, а многие из тех, что там обитали, и если некоторых птиц обнаружили в другой части полуострова, то остальные колонии  исчезли бесследно!

"Теперь это "мертвая зона"", - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.
Он добавил, что  ученые провели ряд тестов в этой области, но не обнаружили проблем с загрязнением воды или воздуха, или распространения заболеваний и притока хищников, да и млекопитающие остаются на своих местах, поэтому что заставило тысячи птиц "сбежать" - загадка.

Тем не менее, исследователи опасаются исчезновения отсюда других животных колоний и отмечают, что если такое количество обитающих здесь существ внезапно и практически бесследно мигрирует, это может стать симптомом какого-либо неприятного экологического события или стихии, пишет Associated Press.

Источник
Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments