ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

На "Петре Великом" прошли учения по действиям в условиях радиоактивного заражения



На борту флагмана Северного флота (СФ) тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) "Петр Великий" прошли учения специалистов службы радиационной, химической и биологической защиты корабля по проведению радиационной и химической разведки, дезактивации и радиационному контролю.

По легенде учений корабль попал в облако радиоактивных и отравляющих веществ. Химикам-разведчикам предстояло при помощи переносных приборов радиационной и химической разведки обнаружить и обозначить загрязненные участки на верхней палубе корабля и надстройках. Затем - измерить уровень поверхностной активности и провести мероприятия по дезактивации при помощи ранцевых корабельных дезактивационных приборов", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, которое поступило в Интерфакс-АВН в четверг.

Учения были направлены на закрепление профессиональных навыков личного состава по применению систем обеспечения радиационной и химической безопасности и отработке действий при возникновении угрозы радиационного заражения, говорится в пресс-релизе.

Источник


P.S. Уже не в первый раз обращаю внимание, что стороны, вероятно, смирились с мыслью о том, что в будущей войне будет применяться ядерное оружие. Кстати, хорошо известный русской публике израильский эксперт Яков Кедми несколько месяцев назад тоже заявил, что в ядерной войне можно одержать победу, ничего невозможного здесь нет, к этому нужно готовиться и относиться спокойно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments