ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

В Бельгии физически здоровую девушку подвергнут эвтаназии



Жительница Бельгии, не имеющая смертельных заболеваний, будет подвергнута эвтаназии.

По сведениям Newsweek, уйти из жизни 24-летней Лауре медики разрешили по ее собственному настоянию - девушка страдает от хронической депрессии и последние три года проходит лечение в психиатрической клинике.

В беседе с журналистами бельгийка призналась, что мысли о суициде посещали ее еще в раннем детства. По сведениям ряда изданий, Лаура воспитывалась без матери отцом-алкоголиком. Девушка пыталась как-то улучшить свое отношение к жизни, но ничего не вышло. Начиная с 21 года, она совершила несколько попыток самоубийства, после чего и попала в клинику.

Дата введения смертельной инъекции, как сообщается, пока не выбрана.
Новость о предстоящей смерти физически здоровой молодой девушки вызвала в бельгийском обществе новый виток спора между сторонниками и противниками эвтаназии. Первые продолжают называть процедуру хорошим вариантом избавления от страданий. Вторые приводят в качестве доводов цифры: за последние годы число желающих уйти из жизни бельгийцев неуклонно растет. И, если раньше к врачам с такой просьбой чаще обращались мужчины и женщины от 70 лет и старше, то сейчас все больше становится представителей молодежи. Многие из них жалуются на депрессию и неразрешимые проблемы.

Бельгийские эксперты уверены, что переломить ситуацию могло бы развитие паллиативной помощи людям, страдающим психическими недугами или испытывающими психологические страдания, которая сейчас почти не оказывается.

В 2002 году Бельгия стала второй после Нидерландов страной в мире, где был узаконен добровольный уход из жизни. В феврале этого года парламент королевства принял законопроект, в соответствии с которым эвтаназия разрешается без возрастных ограничений.

P.S.
Это называется "свобода"- не хочешь жить - помирай на здоровье, тебе ещё и помогут. Вот какое "общество" построили сатанисты. Такое, что молодым и жить не хочется. А что так - ведь и материальный достаток, и "свобода"? А жить не хочется. Людям даже не приходит в голову, что самоубийство - смертный грех, а депрессия (уныние) элементарно лечится молитвой и посещением храма, где душу человеческую исцеляет благодать Святого Духа. А откуда им об этом знать? Им ведь сказали, что Бога нет, а все Его заповеди давно попраны в Новом Содоме. И никто несчастной не поможет - никакие психологи не помогут, потому что они тоже суть безбожники и шарлатаны, которые видят в человеке лишь бездушную биологическую машину. Вот такая цивилизация смерти построена на Западе. Упаси нас Господь встать на тот же гибельный путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments