ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Константин Сивков: война между Россией и НАТО возможна в самое ближайшее время



Сивков Константин Валентинович. Родился в 1954 году. В 1976 году закончил Военно-морское училище им. Попова. Служил на флоте. Закончил ВМА. В 1992 году закончил Академию Генштаба. С 1995 по 2007 год служил в Генштабе ВС. Доктор военных наук. Специалист в области военной политологии. Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ.

Начиная с 16.20 (до этого идут общие теоретические вопросы):

Военное столкновение между Россией и НАТО очень вероятно в самое ближайшее время. Детонатором может стать проводимая нацистской Украиной и прорумынской Молдавией блокада Приднестровья. Россия будет вынуждена прорывать блокаду с помощью морского десанта, чтобы не допустить гибели 200 тысяч своих граждан. Именно такая акция может стать сasus belli – поводом к войне между Россией и НАТО.

Риск перерастания конфликта в ядерный пока, по мнению Сивкова, менее вероятен, но США активно готовят Европу к возможному ядерному конфликту. Ещё в 2010 году, задолго до переворота на Украине, американцы приняли программу переоборудования истребителей F-16 неядерных европейских стран в носители ядерного оружия. Одновременно США готовятся к размещению в Европе ракет средней дальности.

P.S. А ещё совсем недавно Сивков говорил о войне с НАТО как о деле среднесрочной перспективы – лет пяти. Быстро события развиваются.
Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments