ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Армянское руководство идёт по стопам Януковича



Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского майдана и не сделает соответствующие выводы», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал Морозов.

Источник

P.S. Очень странное поведение армянского руководства. Чтобы прекратить беспорядки, достаточно сделать несколько элементарных вещей:

Выдворить из страны американское посольство в полном составе, раз. Посольства стран ЕС предупредить, что они на очереди. Вход и выход из посольств запретить. Запретить (по крайней мере на время) въезд в страну гражданам США и ЕС "с печеньками". Заблокировать все сайты и блоги, призывающие к беспорядкам, отключить антиправительственные телеканалы и радиостанции. Запретить деятельность всех НКО, получаюших финансирование Запада, руководство арестовать за госизмену. Арестовать "бригадиров" - то есть тех, кто координирует группы "протестующих", и лидеров "протеста" по обвинению в госизмене (можно объявить азербайджанскими шпионами и расстрелять). Переломать руки и ноги десятку-другому самых активных отморозков - показать это по всем ТВ-каналам. Толпу разогнать с помощью спецсредств. Заблокировать банковские карточки всех участников беспорядков, студентов отчислить из ВУЗов, предпринимателям прикрыть бизнес, руководящих работников уволить с волчьим билетом - объявить об этом по ТВ. Официально объявить, что мятеж организован Западом, Турцией и Азербайджаном с целью не только отнять у Армении Карабах, но и оккупировать всю страну, а армян полностью истребить. Говорить об этом постоянно.

В общем, всё. Ничего сложного, вопрос можно закрыть буквально за несколько часов.

Если эти элементарные вещи не делаются, о чём это говорит? О том, что среди руководства Армении есть лица, способствующие госперевороту. В таком случае куда смотрят органы безопасности Армении и куда смотрит Россия? Нам никак нельзя терять базу в Гюмри. Надеюсь, российское руководство поведёт себя более решительно, чем во время украинского переворота. В конце концов, сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments