ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Пингвин - птица гордая

Оригинал взят у el_murid в Пингвин - птица гордая
Я бы не хотел, чтобы следующий текст был воспринят, как проявление эмоций - это не так. Я всего лишь попытаюсь объяснить, почему я, человек, который будет голосовать против Путина 4 марта, категорически против движения "За честные выборы", которое призывает к тому же. И в чем разница между мной и теми, кто организует это движение.

Любой нормальный человек отличается от ненормального наличием принципов. Как в бытовом плане, так и в плане убеждений. В тот момент, когда люди вышли 10 декабря на Болотную площадь, у них был шанс определиться не только с тем, против чего они, но и за что они. Соответственно - против кого и за кого они.

В тот момент, когда еще неоформившееся движение попытались оседлать люди, которые никогда до этого не могли собрать даже сотню своих сторонников, была возможность сказать им - "Пшли вон отсюда!" Однако этого не произошло. И следующий митинг прошел уже чётко под руководством именно этих людей. Совершенно логично, что они, не имея за душой ничего (подчеркну еще раз - НИЧЕГО), не смогли выдвинуть никакой позитивной идеи, программы, ни одной разумной мысли. Они сделали упор на негативе - "Долой". И движение ЗА честные выборы превратилось их стараниями в движение ПРОТИВ Путина. При этом никакой альтернативы выдвинуто не было - нечего выдвигать. Да и некого. Я, правда, уже задолбался спам вычищать из журнала с картинками "Навальный - наш президент". Но за полным кретинизмом такого лозунга я не могу его воспринять за что-то вменяемое.

Но это не смущает тех, кто в третий раз пошел на их митинг. Симпатии к которому выразили уже и геи, и террористы, и идейные вдохновители развала России типа Березовского.

Вы оправдываетесь тем, что вы-то лично против Путина, а с этими вы так, по дороге встретились? Не вопрос. Бывает. Только закавыка в том, что вменяемых людей не интересует, ПРОТИВ чего вы. Их интересует - ЗА что вы. И если вы идете, как бараны за козлом - то не вижу смысла обижаться, что вас так и называют. У вас нет принципов, у вас нет понимания того, чего вы хотите - у вас есть только отрицание. Как у инфантильного дебила - не хочу я эту кашу есть!

Если вы идете на митинг против коррупции, который организует коррупционер и вор по кличке "Два процента" - значит, на самом-то деле вы как раз за коррупцию. Если вас поддерживает мразь типа Березовского - то чего обижаться, что вас соотносят с этой мразью и обвиняют в потакании развалу России? Если террорист, заляпанный по брови кровью ваших же знакомых и друзей в Домодедово, в московском метро, сочувствует вашему движению - значит, вы плюнули на их могилы и будете с радостью подтирать за террористом его кровавые следы - а чего обижаться? Вы не проявили брезгливость, позволили возглавить свой протест этой швали - ну так получайте, ребята. Вы именно этого и хотели. А если не хотели - то кто вас тянул на митинг, который ассоциируется не с вами, а с фамилиями Рыжкова, Немцова, Умарова, Березовского, Касьянова? Никаких обид - всё честно.

Вы не смогли создать своё движение - без этой публики? Бывает. Никто вас за это не обвинит. Но тогда у вас был выбор - хотя бы не идти за этой публикой. Идите на выборы и голосуйте так, как считаете нужным. Увидели нарушение - пишите заявление в полицию. И примите итоги голосования такими, какими они будут. Хотя бы потому, что голосуете не только вы - а еще 100 миллионов человек. И не факт, что ваше мнение в итоге совпадет с их мнением. Другого народа у нас для вас нет, извините.

Я пойду и проголосую против Путина. Я уже знаю, за кого я буду голосовать. С тяжестью на сердце - так как и этот кандидат мне очень несимпатичен. Но других кандидатов пока для меня нет. И я приму результаты выборов такими, какие они будут. Я не пойду на площадь, если меня на нее позовут люди, с которыми я побрезгую присесть на одном гектаре. Просто потому, что эти люди вызывают у меня брезгливость и отвращение. Чисто по-житейски.

А вы - да не вопрос. Каждый решает сам. Целуйте их в десны, ловите их вздохи - ваше дело. Но тогда и не нужно громко роптать, если вас называют оранжевыми. Или болотными. Чего на правду-то обижаться? Вы - они и есть. Ваш фюрер Навальный вас вообще баранами назвал - вас же это не обидело? Ваш лидер Немцов вас назвал пингвинами - но вы же ходите его слушать и аплодируете ему? Вместо того, чтобы пинками вынести его с площади... Ну так вы пингвины и есть, а чего тут такого...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments