ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Убийство по-голландски, новые свидетельства

Оригинал взят у limonov_eduard в Убийство по-голландски, новые свидетельства
CIVITAS (вестник гражданского общества) вывесил вчера на своём сайте поразительный документ. Открытое письмо к послу Нидерландов в России. Подписано оно двумя лицами : юристконсулом движения "За права человека" Татьяной Волковой и Евгением Ихловым, ответственным секретарём экспертного совета того же движения.

Среди прочего в письме утверждается :
"...на г-на Долматова, по специальности ракетного конструктора оказывалось давление с целью убедить его поменять статус соискателя политического убежища на перебежчика. (...) Г-н Долматов от сделки категорически отказался.В результате своего отказа, по имеющимся сведениям г-н Долматов подвергся шантажу. Ему якобы сообщили, что до российских властей может быть доведена ложная информация о том, что г-н Долматов якобы выдал сведения содержащие государственную тайну и если он будет продолжать упорствовать, то в политическом убежище будет отказано и он будет депортирован в Россию. (...) Совершённые им две попытки суицида казалось бы должны были навести на мысль о прекращении психологического давления." (...)
"Однако в силу недостаточной профессиональной пригодности ответственного сотрудника Министерства Внутренних Дел и по делам Королевства, отчаяние беженца было истолковано, как признак того, что он вот-вот сломается и согласится на сделанное ему предложение. Психологическое давление не было прекращено и привело к гибели этого человека." (...) "Мы далеки от мысли, что руководство специальных служб королевства Нидерландов могли санкционировать подобную операцию", пишут авторы.

В письме есть и совсем загадочные фразы,свидетельствующие о том, что авторы письма знают больше того, что написали, вот одна из них :"Некоторые подробности этой истории дошли из Зутермера, откуда до министерства иностранных дел королевства можно добраться за четверть часа."

Открытое письмо послу сопровождает небольшая статья той же г-жи Волковой, юристконсульта, под названием "Смерть Кибальчиша".
Там также полным-полно любопытных фраз, процитирую только несколько.
"Выяснилось, что узнав о профессии Долматова, его делом занялся представитель спецслужбы.Я знаю какой, но упоминать здесь об этом не стоит."
"Долматову было предложено участвовать в ракетной программе Нидерландов..." (...) Долматов отказался и правильно сделал."
"У семьи Долматова есть все основания для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников нидерландских спецслужб по факту доведения до самоубийства, превышения служебных полномочий и лжесвидетельства."

Что я о публикации в CIVITAS думаю.
Думаю, что либералы, чувствуя, что вот-вот всё откроется,разумно решили выложить хотя бы часть того, что им известно.Представляю как нелегко махровому либералу Ихлову, как его корёжит признавать, что обожаемая им западная демократия угробила подлейшим образом чистого и честного парня нацбола.

Дело Долматова становится грозным обвинительным приговором. Речь идёт о профессиональной непригодности Запада.

Это была утренняя проповедь четверга 24 января 2013 года

Р.S. Это была "утренняя проповедь" Эдуарда Лимонова, разумеется. Правда, последняя фраза, насчёт "грозного обвинительного..." показалась мне какой-то несколько пафосной. Плевал Запад и на "приговоры", и на "непригодность", а здешней секте "свидетелей Ходорковского" всё равно ничего не докажешь.

Забавно, уж кто-кто, а Лимонов должен бы знать своих недавних друзей-либералов достаточно хорошо. Но с изумлением делает такие открытия, что диву даёшься - дяденька с Луны свалился? Совсем недавно он обнаружил, что на "Марше подлецов" шагала проамериканская пятая колонна - очевидно, раньше Эдуард считал Немцова и Шендеровича честными русскими патриотами, поручиком Голицыным и корнетом Оболенским. Сейчас ещё "приговор" какой-то появился - Лимонов впервые в жизни услышал, что западные спецслужбы иногда пытают и убивают людей. Как много нового и интересного ещё предстоит узнать Эдуарду о "земле нашей грешной" - мне аж завидно!

А вот что интересно - кто надоумил Долматова сделать такую глупость и рвануть в страну НАТО? Он же с кем-то советовался, наверное, если изначально не собирался сотрудничать с врагом. Кто ему рассказал такую нелепость, как можно было предположить, что западные спецслужбы не станут прессовать секретоносителя? Юристы? У белолленточных есть прекрасные юристы - одна только адвокатско-продюсерская группа "паззи риот" чего стоит.

Вот интересно - кто эти простые, скромные люди, которые отправили Долматова в смертельное путешествие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments