ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Полковник Халимов психически совершенно здоров и готов отрезать голову собственному брату


Примкнувший в мае этого года к боевикам из «Исламского государства» бывший командир таджикского ОМОНа Гилмурод Халимов разместил в интернете ролик, в котором угрожает собственному брату, призвавшему его вернуться домой.

На видеоролике Халимов клянется именем Аллаха, что оружие его товарищей будет использовано только против неверных. Он также вспоминает своего брата, который не так давно призвал Гилмурода вернуться домой и предстать перед судом. Экс-командир ОМОН заявил, что если его брат пойдет против них и станет неверным, он лично отрежет ему голову, передает «ASIA-Plus».

Кроме того, Халимов отрицает в ролике свое сумасшествие: «Я совершенно здоров. И я удивлен. Как тогда вы отправляли сумасшедшего в США на подготовку, как дали звание полковника, как трижды награждали меня медалями? Если я сумасшедший, значит, и другие полковники МВД такие же», - заявил он на видео на фоне флага ИГ.

Он также обратился к таджикским журналистам и призвал их задать вопросы Ходжи Мирзо, который ранее в СМИ заявил о том, что согласно Исламу те, кто идет под черным флагом, несут беду.

«Спросите его, где в Коране идет речь, что в мечети нельзя ходить до 18 лет, пусть приведет хоть один факт из Корана, где говорится, что нельзя молиться нигде кроме дома и мечети. Почему об этом он не говорит, почему журналисты об этом его не спрашивают», - заявил беглый полковник.

Напомним, 28 мая стало известно, что бывший командир ОМОНа Таджикистана Гулмурод Халимов сбежал из страны и объявился в рядах «Исламского государства».

Халимов родился в 1975 году. Служил срочную в президентской гвардии Таджикистана, потом пришел в ОМОН. В 1997 году проходил переподготовку в московском спецназе. В 2000-е годы учился в США, проходил подготовку по программе американского спецназа и в учебном центре Blackwater.

Таджикский ОМОН возглавил три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами. Отец восьмерых детей.

Свое решение офицер, который был близок к семье таджикского президента и в обязанности которого входила охрана первых лиц государства, объясняет тем, что руководство Таджикистана не разрешает совершать намаз на улицах и не разрешает хиджабы.

P.S. Круто там мозги промывают. Отрезать голову собственному брату... Как будто Коран это разрешает. Видимо, пропагандой в ИГИЛ занимаются опытные психологи, если на такое ведутся вполне разумные люди, как в случае с Варварой Карауловой или полковником Халимовым. Эпидемия распространяется просто ураганными темпами. Можно, конечно, обозвать ИГИЛ всякими нехорошими словами, но проблему это не решит - заявить, что противник негодяй, мало. Нужно найти какое-то противоядие его идеям. Лицемерная Западная цивилизация на это совершенно неспособна, потому что вызывает куда большее отвращение, чем сам ИГИЛ. У России, конечно, больше шансов, но нам нужно понять, что противостоять идеологии может только другая мощная идеология.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments