ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Европейские партнёры" уверенно закрепляют за Россией роль международного терпилы



Правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний во французской «дочке» ВТБ, сообщил глава госбанка Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались и счета российских дипломатических миссий.

«Наутро они (счета дипмиссий) были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — пояснил Костин.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов назвал действия правоохранительных органов Франции и Бельгии, наложивших арест на имущество и счета российских компаний, незаконными и заявил, что эти распоряжения будут оспорены.

«Мы считаем достаточно спорными решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража. Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», — отметил Белоусов.

Источник

P.S. Ха, а некоторые умники утверждали, что французы вернут деньги за "Мистрали", да ещё и неустойку заплатят :) Иначе Россия в суд подаст - во как страшно! :) Сразу было очевидно, что нам не отдадут ни "Мистралей", ни денег. Но французы пошли ещё дальше - отжали деньги у нас. Правильно, лохов грех не кинуть.

Вопрос в том, сколь долго Россия ещё будет терпеть "примат международного права"? Российские власти так и не поняли, что имеют дело с абсолютными беспредельщиками. Странно, после того, как европейские партнёры сперва взяли у Каддафи деньги, а после убили, чтобы не возвращать долг, можно было сложить два и два и догадаться, что это не очень честные люди :) Однако лох на то и лох, что он видит, как разводят других, но считает, что с вот конкретно с ним так не поступят, к нему какое-то "особое отношение", он, в случае чего, "подаст в суд" и т.д.

Даже трудно предположить, что вообще должны сделать европейцы, чтобы наши, наконец, вспомнили старую народную мудрость: тот, кто садится играть в карты с шуллером, совершает одну единственную ошибку - садится играть в карты с шуллером. Выиграть невозможно ни при каких обстоятельствах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments