ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Процесс пошёл...

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Указанная в нем сумма иска – 1,6 млрд евро, передает «Интерфакс».

Приставы отмечают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение России к данному решению».

Тем временем в Минюсте сообщили, что решение об аресте российских государственных активов в Бельгии может быть обжаловано в судебных инстанциях этой страны.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды США, Франции и Великобритании по вопросу «ареста имущества Российской Федерации» в рамках исполнения решения Международного третейского суда в Гааге.

Напомним, Гаагский арбитраж в июле 2014 года удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа по делу против России и постановил выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов вместо затребованных 114 млрд.

P.S. Интересно, какой будет реакция России. Вполне логичным ответом был бы арест бельгийского имущества на аналогичную сумму. Иначе у нас просто отожмут всё зарубежное имущество на Западе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments