ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

США перебрасывают в Европу морских пехотинцев



США передислоцируют сотни морских пехотинцев на боевые корабли стран Европы в Средиземном море. Американские военные рассматриваются как силы быстрого реагирования на случай "действий России" против НАТО, сообщает The Times.


По данным издания, универсальный десантный корабль-вертолетоносец Ocean станет одним из судов, который примет американских военнослужащих. Планируется, что на нем разместятся около 150 американских и британских морпехов вместе с тремя конвертопланами Osprey, сочетающими возможности самолетов и вертолетов.


Кроме того, для размещения американских военнослужащих планируется использовать итальянский авианосец Cavour и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов. У всех этих кораблей есть технические возможности для размещения сил быстрого реагирования вместе с конвертопланами.


Причина передислокации морпехов США – "быстрое реагирование на случай действий России против стран НАТО в Восточной Европе".


На прошлой неделе The New York Times сообщил о планах Пентагона разместить тяжелое вооружение в Польше, а также в странах Прибалтики. Власти этих государств факт переговоров на эту тему подтвердили. Позже министр военно-воздушных сил США сообщил, что США планирует перебросить в Восточную Европу истребители пятого поколения F-22 Raptor. Россия пообещала дать на это адекватный ответ.

P.S. К переброскам бронетехники добавились морпехи и
F-22. Интересно, а зачем они европейские корабли затаривают своими морпехами? Своих кораблей мало? Или готовят настолько масштабную операцию, что на счету любая посудина?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments