ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Джемилев: Крымские татары только обрадуются, если Украина отключит электричество



На вопрос ведущей Натальи Влащенко о том, как он относится к возможной тотальной блокаде Крыма Джемилев, в частности, ответил:

«Я считаю, что движение должно быть свободным. Оно должно быть, конечно, контролируемым, чтобы не было злоупотреблений. Другое дело поставки электроэнергии, воды,  продуктов питания. Ведь 85%  электроэнергии поступает в Крым из материковой части. 80% воды, 82% продуктов тоже из материковой части. Мы не за то, чтобы они там сидели в темноте, без воды, но когда страна занимает какую-то территорию, то именно страна-оккупант несет полную ответственность за социальные, правовые положения людей, которые там находятся.

А мотивировка, что там наши соотечественники — не морить же их голодом — это вовсе не продиктовано желанием кормить людей. 80% продуктов питания перегружается в другие машины и через Керченский пролив отправляется в Краснодарский край, ибо цены там еще дороже.

Значительная часть этих караванов идет в воинские части российские. Т. е. мы кормим оккупантов. И это просто заработок — с каждой фуры, даже после уплаты взяток украинской таможенной службе и пограничникам российским, они зарабатывают 8-9 тыс. долл. Т. е. именно желание заработать превалирует над интересами суверенитета Крыма, деоккупации.

Конечно, поставлять продукты самолетами, или через Керченский пролив — они будут стоить очень дорого. Но пусть об этом беспокоится Россия. А что касается электричества, я это Петру Алексеевичу тоже говорил: «Вы встречали народ, который аплодирует, радуется, когда выключают свет? Это крымские татары». Они говорят: «Наконец-то Украина начала что-то делать». Они готовы выдержать любые испытания».

Источник

P.S. Садо-мазохизм какой-то... Возможно, Джемилеву сами крымские татары в итоге голову и отвинтят, если он там когда-нибудь появится. Про то, что продукты поставляются из Украины в Крым, чтобы оттуда их переправить в голодный Краснодарский край - это вообще без комментариев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments