ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

За права поросёнка!


По требованию директивы ЕС литовские фермеры должны развлекать в хлеву своих свиней, поскольку животные должны меньше скучать.

Литовским свиноводам новая директива Евросоюза  добавила хлопот: по требованию еврочиновников с начала этого года у свиней  должны быть специальные игрушки, чтобы хавроньи как можно меньше скучали, сообщает Delfi.lv.

Однако в директиве ЕС не сказано, какие игрушки  должен крестьянин предложить своим свиньям, и поэтому фермеры развлекают свиней кто, во что горазд.

Хотя свиноводы пытались сопротивляться принятой ещё в 2008 году, но вступившей в силу только сейчас директиве, требующей развлекать животных, всё же должны были подчиниться. «Скоро, наверное, придётся приглашать в комплекс сельскую капеллу», – иронизировал один фермер.

«В Литве о людях меньше заботятся, чем о свиньях. Литовцы веками выращивали свиней в хлевах, и никакие игрушки им не были нужны», – заметил  руководитель сельхозкомплекса в Жёбишкис Рокишкского района Видмантас Мажялис.

«Корма, электричество дорожают, мясо дешевеет, российский рынок после чумы так и остаётся закрытым, зарплаты работникам надо повышать. А теперь ещё надо думать про игрушки», – возмущался фермер из Рокишкского района.

По мнению Мажялиса, в будущем, возможно, фермеры из-за игрушек понесут убытки. Ведь свиньи, играя, больше двигаются и медленнее набирают вес.

***

Бизнес-идея:  можно оказывать фермерам услугу – «Поиграю с вашими свинками. Недорого»…

Пытаюсь представить себе любого, самого самодержавного русского монарха или генсека,  или самого махрового помещика-самодура. И вот этот помещик-крепостник приказывает своим крестьянам таскать в хлев игрушки и играть со свиньями… Представили? Я тоже как-то не очень – такого даже у Гоголя не встретишь.

ЕС начинает жить по формуле: «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments