ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Молитва за царя

Оригинал взят у kagemushanatako в Молитва за царя

Что важно - он сказал это совершенно искренне. Слова как бы выплеснулись из его сердца, даже видеозапись смогла передать эмоциональную нагрузку. Аж мороз по коже пошел. Очень тяжело нести эту ношу. Но кто же, если не он, будет это делать?

Оригинал взят у arguendi в Молитва за царя


Из интервью Владимира Путина итальянским журналистам перед визитом в Милан:

Л.Фонтана: И последний вопрос: о чём Вы сожалеете больше всего в своей жизни, что Вы считаете ошибкой, которую Вы не хотели бы никогда больше повторить?

В.Путин: Буду совершенно откровенным с вами, я не могу ничего такого сейчас воспроизвести. Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть.

Реплика: Вы счастливый человек.

В.Путин: Слава тебе, Господи.


ВПЕРВЫЕ ЗА СТО ЛЕТ РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ПРАВОСЛАВНОГО ГОСУДАРЯ. ВПЕРВЫЕ ЗА СТО ЛЕТ!!!

Потому я ему и верю. Потому и считаю, что XX век, при всех его свершениях, - это катастрофа для русской нации. Когда нас лишили самого важного, в обмен на социалистические стройки.

А фотография эта помните откуда? Был такой внезапный и коротенкий видеосюжет в новостях. Нелогичный какой-то совершенно. "Владимир Путин поставил в храме свечи за погибших защитников Новороссии". С чего вдруг? Зачем?...

Иногда мне кажется, что он единственный, кем Россия держится. От нас толку вообще нет. Мы только в интернете бухтим, даже не представляя себе, как ему там тяжело.

Молитесь за него, люди русские, как за детей своих молитесь.

Бог услышит и поможет нам.

P.S. Не соглашусь только с оценкой ХХ века. Советский период был нужен России для совершения стремительного технологического рывка. При всём уважении к Империи Романовых, вряд ли она бы сумела справиться с таким матёрым хищником, как гитлеровская Европа. Тут требовалась сталинская модернизация. С одним лишь не справился Сталин - не передал власть достойным приемникам, вообще не создал систему передачи власти. И не сумел соединить духовные идеалы Православной монархии с социальной справедливостью, динамизмом и технологичностью Красной Империи - а это был бы несокрушимый сплав.

Что же касается Путина, то он, на мой взгляд, один из величайших правителей России в Истории. Даже несмотря на очевидное промедление с ликвидацией нацистской Украины в 2014 году - пожалуй, это единственная его ошибка на фоне многочисленных побед. Но, опять таки, окончательное суждение о его правлении можно будет вынести не только по результатам надвигающейся войны, в которой мы, уверен, в итоге всё же победим. Главным критерием станет создание механизма передачи власти достойному. В этой связи опыт Ирана с его институтом Стражей Революции представляется очень интересным. Но, возможно, Путин придумает и какие-то иные механизмы.

Дай, Господи, здоровья и сил Верховному Главнокомандующему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments