ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Поток сознания. Сколько авторов сочиняют один текст Эль-Мюрида?



«В блоге Эль-Мюрида в последнее время пишется столько шизофренической ахинеи, что я потихоньку начинаю подозревать подвох. Может быть, собрав у себя стаю кроликов, Толик со своей девушкой просто сводят бедных ушастых с ума, вводя их в глубокий когнитивный диссонанс, таким образом расправляясь с городскими сумасшедшими?» - спрашивает у народа уважаемый kagemushanatako.

Комрад, ты не один, кто задавался этим вопросом! Когда-то я вежливо спросил у Мюрида, помнит ли он свои предыдущие тексты, написанные всего пару недель назад. В ответ получил бан, из чего сделал вывод, что эта тема Мюрида просто не волнует – мудрость в том, чтобы жить сегодняшним днём. Тем более, и мнение иногда меняется, или настроение – чего вы придираетесь?  Да и журнал, в принципе, может быть площадкой для выражения разного спектра мнений. Правда, в этом случае разумно указывать авторов публикаций, а не подписывать всё одним псевдонимом. Ладно. Проехали.

Но когда в одном и том же материале делаются противоречащие друг другу утверждения, то я даже не знаю, как это назвать. Это дзен-буддизм какой-то.

Весь текст (ссылка) разбирать не буду – ниасилить, но вот вам парочка коанов внутри него, разгадайте:

Аналитик-1: «Задача США: загнать Россию в украинский тупик настолько плотно, чтобы она не могла реагировать на угрозы на других направлениях...»

Да, знакомая тема – Стариков, Фрицморген, вся коллективная Политраша. Там уже год доказывают – США очень хочет, чтобы Россия ввела войска на Украину. Но мы не поддаёмся, чем сильно огорчаем мировой империализм – корпорацию Монсанто, например, которая захватывает  украинские чернозёмы. Сейчас, наверное, Мюрид объяснит, что в результате мудрой и осторожной политики  мы сильно подружимся с Европой – и я тут же прекращу читать этот бред.

Но нет, двумя абзацами ниже подключается кто-то вполне трезвый: «Сегодня Украина уже стала угрозой номер один, и на западе Россия вынуждена держать почти половину всех своих боеспособных частей».

Дальше, наверное, должен последовать логичный вывод о том, что Аналитик-1 написал чепуху – если Россия и так вынуждена держать половину боеспособных частей на границах с нацистской Украиной, плюс непрерывно снабжать Донбасс, то ликвидация этого государства и его вооружённых сил наоборот, высвободила бы нам значительные ресурсы. Но Аналитик-2 неожиданно исчезает. И следующий абзац продолжает тот же Аналитик-1:

«…США обязаны связать Россию прямым вооруженным конфликтом, который по возможности, станет долгоиграющим».

Так уже же связали – половину армии там Россия держит! Пока ты выбегал покурить, твой коллега об этом написал.

По ходу повествования качество аналитики явно растёт: «…единственный ответ России на угрозы может быть только прямым и грубым… Все, что она сегодня может - воевать, заваливая мясом».

А это кто пишет? Где-то я это уже слышал - про «заваливание трупами», - на какой-то московской радиостанции? Сванидзе, ты, что ли? Ступай на своё «Эхо», дай слово патриотам:

«Упражнения враждебной агентуры, сидящей в Кремле и засовывающей Донбасс под Киев, уже лишили нас мощного пророссийского ресурса на Юго-Востоке Украины…»

О, мне нравятся эти интонации, товарищ Берия, – враждебную агентуру надо разоблачать. Но как же исправить ситуацию?

«…только срочная и стремительная ликвидация самой хунты, избегая прямого вооруженного столкновения и передача Украины под управление какой-либо новой украинской власти, которая как минимум не враждебна России…»

То есть, надо провести стремительную операцию по замене руководства Украины, после чего передать её в руки Януковича-2. Это блестящая стратегия, но тут сразу вспоминается анекдот про сову, которая предложила заяцам, чтобы не боятся волков, стать ёжиками. Зайцы очень обрадовались, однако у них возник ещё один вопрос - а как это сделать? Как нам стать ёжиками? И как можно «срочно и стремительно» поменять руководство Украины, «избегая прямого вооружённого столкновения»? С помощью удалённого гипноза?

Конечно, это вопрос не уровня Эль-Мюрида – он стратег, а не какой-то там жалкий тактик. Но ведь одному из аналитиков, который работал над этим текстом, не нравилось, что враги народа в Кремле пытаются запихнуть Донбасс в состав Украины. А тут какой-то другой аналитик, - прорвавшийся в редакцию саботажник?! – предлагает сделать примерно то же самое.

Такое впечатление, что к компу Эль-Мюрида просто подбегают разные люди и пишут по абзацу-другому, предварительно не перечитывая весь текст. А вот к названию статьи - «Психиатрическое», - претензий нет. Хотя я бы, всё-таки, сказал помягче – такая манера письма называется «поток сознания».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments