ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Нужна ли нам такая "невеста"?



Путин, в интервью Corriere della Sera накануне визита в Италию, заверил: "Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я сейчас говорю абсолютно серьёзно. Мы всегда предлагали серьёзные отношения"

Пошла фаза мягкой силы. Поскольку точно известно, что «невеста», в ответ на галантность, в очередной раз покажет дулю и нагадит под дверью, то тактика вполне надёжная. Российская публика, евроскептики в самой Европе и сторонние наблюдатели типа Китая и Латинской Америки в очередной раз подумают: «Вот ведь сука! Этот русский кавалер к ней и так, и эдак, и цветы, и романсы под окном, а шалава его помоями облила».

Ещё одна гарантированная моральная победа.

А если бы невеста оказалась похитрее?  Взяла бы и бросилась  в объятия. Примерно так, как это произошло в середине 80-х.  Славословия в прессе, восторженные приёмы, Нобелевская премия мира – Путину.  Навального и блядей из Pussi Riot вычёркивают из топ-100 выдающихся мыслителей современности. Их место занимают Медведев и Матвиенко. Порошенко грозят пальчиком и он на какое-то время даже перестаёт убивать жителей Донбасса. Санкции снимаются – а с этим исчезают все надежды на восстановление российской промышленности и сельского хозяйства. Создание независимой от ФРС финансовой системы тоже сворачивается.  Сокращаются расходы на оборону, уменьшается количество учений, падает боеготовность армии. В России снова начинают работать западные НКО (мы ведь теперь женаты). С экранов ТВ, как из прорвавшей канализации, на русский народ начинает литься поток «европейских ценностей».

И в таком море любви купаемся несколько лет.  Рейтинг популярности  Путина к 2018 году равняется рейтингу Олланда во Франции. Российское общество оказалось бы столь ослаблено и деморализовано, что можно было бы спокойно отжимать и Донбасс, и Приднестровье, и Крым, и всё, что угодно. Мягко, по-семейному…

Нам очень повезло, что на Западе просто не осталось людей типа Рэйгана, Тэтчер или Буша-старшего. Хозяева денег, после разгрома СССР, решили, что умные управляющие подведомственными государствами им уже не нужны. А вместо того, чтобы «душить в объятиях», достаточно просто убивать неугодных, как Милошевича и Каддафи.  Понятно, что с Россией тактика агрессивных угроз может привести лишь к обратному результату – резкому усилению государства и мобилизации общества. Но это нам понятно. А им нет.

Поэтому предлагать Европе брак можно хоть ежедневно. Рисков ноль  – глупое страшилище искренне считает себя неземной красавицей, наш Ванька ей не ровня. Ну а если вдруг согласится? Даже думать не хочется – тогда надо будет как-то отыгрывать назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments