ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ИГИЛ добрался уже и до талибов



По сообщению агентства Efe, ISIS перехватил в отдаленном районе провинции Нангархар группу из 10 боевиков Талибана. Талибан бежал после того, как был разгромлен в бою с подразделениями афганской национальной армии.

Нуман Хатифи, представитель корпуса афганской армии, сообщил, что боевики Талибана были обезглавлены боевиками ISIS.

В последние недели десятки боевиков были убиты в боях Талибана с ISIS. Обе террористические группировки стремятся установить контроль над восточной частью Нангархар.

Хатифи сообщил, что ISIS прибыл в Афганистан недавно, и ему удалось установить контроль над несколькими районами и завербовать сторонников среди местного населения.

Нангархар граничит с Пакистаном и потому стратегически важен для любой афганской инсургенции.

Источник

P.S. Ничего себе масштабы! - орудуют от Афганистана до Северной Африки... Прям как пожар в джунглях всё это рапространяется. Те, кто раньше считался "плохими парнями" -  талибы, Джебхат-ан-Нусра, Аль-Каида - все на фоне ИГИЛ уже кажутся мирными овечками. А помните, как ещё совсем недавно демонизировали покойного Бен Ладена? Так он теперь выглядит просто Махатмой Ганди. Мощный проект создали американцы, надо отдать им должное . Вспомнил свою заметку почти двухгодичной давности - "Цивилизация моря" поджигает Евразию напалмом джихада. Так, к сожалению, в итоге и вышло, только вместо Аль-Каиды напалмом послужил ИГИЛ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments