ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Порошенко пообещал блокировать российские части в Приднестровье



Украина не будет пропускать российских военных через свою территорию в Приднестровье и будут помогать Молдове восстановить территориальную целостность. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

«У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных, и мы не будем этого делать. У нас нет обязательств поддерживать или содействовать российскому присутствию в Приднестровье. Но Украина будет делать все возможное для того, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает. Главное отличие Приднестровья от ситуации на Донбассе в том, что оно не имеет общей границы с Россией. Там будет легче навести порядок», — заявил Порошенко.

Источник


P.S. Кремль уже настолько презирают, что говорят обо всём открытым текстом. Впрочем, Саакашвили перед 08.08.08 тоже уверял Бурджанадзе, что у русских ржавые танки. Отступить сейчас российская власть просто не может. Она, наверное, и рада бы была хоть внешне как-то смягчить ситуацию, но партнёр Пётр Алексеевич уже не оставляет никакой возможности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments