ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Иран начал массовую переброску добровольцев в Сирию

Оригинал взят у imp_navigator в Иран возможно начал массовую переброску добровольцев в Сирию

Согласно агентству Франс-Пресс, ссылающегося на анонимный источник в сирийских органах безопасности, в Дамаск прибыло около 7 тысяч иранских и иракских бойцов (в основном иракцев) для поддержки сирийской армии и ополчения. Практически одновременно с этим, ливанская газета The Daily Star, ссылаясь на ливанский политический источник сообщила, что Иран отправляет 15 000 иранских, иракских и афганских добровольцев в Сирию, которые сейчас прибывают в Дамаск и Латакию. При этом, на прошлой неделе стало известно, что командующий силами "Кодс" КСИР Ирана генерал Сулеймани пообещал, что мир будет удивлен тем, что готовят иранские военные советники и сирийское военное руководство.

В Сирии уже давно на стороне правительства воюют подготовленные Ираном отдельные отряды добровольцев из числа иракских шиитов и афганских шиитов - хазарейцев, но после прошлогоднего наступления ИГ в Ираке, подавляющая часть иракских добровольцев была отозвана домой. Однако сейчас ситуация несколько изменилась и в Тегеране вполне могли решить, что можно небольшую часть сил шиитских милиций снова перебросить в Сирию, так как численность Сил народной мобилизации в Ираке по некоторым предположениям уже превысила 100 тысяч человек и там нет проблем с набором тысяч добровольцев. Иран также в последние месяцы усиливал набор добровольцев и подготовку афганских хазарейцев в лагерях афганских беженцев на территории Ирана.

Самое интересно, что источники говорят и об иранских добровольцах, то есть по всей видимости иракцы и хазарейцы будут усилены значительным числом кадровых военнослужащих КСИР Ирана, не исключено что целыми подразделениями.

Если информация верна, то основной задачей союзных сил будет помощь в обеспечении безопасности ключевой линии - река Оронтес-Хама-Хомс-Дамаск и соответственно средиземноморского побережья - Латакия-Тартус.

P.S. На Иран вся надежда. Больше ИГИЛ остановить там никто не сможет. Хотя понятно. что Иран в лучшем случае может спасти только часть Ирака и часть Сирии. Но не Северную Африку, которую ИГИЛ тоже, вероятно, скоро приберёт к рукам. Однако это проблема европейцев. Наша же проблема - это возможный поворот ИГИЛ на Север.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments