ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Сообщают об освобождении нашими войсками райцентра Марьинки





МИА Новороссия:

После многочисленных обстрелов пригорода Донецка со стороны украинских националистов, оккупировавших Марьинку, ополченцы, используя стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, выбили банды карателей из райцентра и сейчас его полностью контролируют.

Соблюдая условия Минских соглашений, тяжелое артиллерийское вооружение ополчение не использовало. Карательная армия отступила.


Сообщение от ополченца с позывным "Злой":


"Коротко напишу. Марьинка - флаг ДНР. В 12-14 укры пошли на пролом, усилились бои, укры увозят своих 300-х, впереди в Марьинке тяжелая ночь и не одна походу..."

Потерю Марьинки косвенно подтверждают и некоторые источники украинской стороны.

Сообщения о боях за райцентр появились ближе к утру 3 июня. Наши войска пошли на штурм оккупированного райцентра в ответ на террористические обстрелы украинскими нацистами мирных городов Донбасса. Как видно по карте, взятие Марьинки станет крупным и довольно неожиданным успехом армии Новороссии, которая до сегодняшней ночи в основном ограничивалась обороной.

В настоящий момент, по сообщениям фронтовых корреспондентов, артиллерия ВСУ продолжает обстреливать Донецк, Горловку, Докучаевск, Енакиево.

UPD Наши войска развивают наступление на Красногоровку и Курахово. Бои идут и в районе Артёмовска.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments