Американцы точат зубы на Калининград




Washington Times опубликовала статью "Калиниградский анклав" (спасибо за ссылку уважаемому radar77).

Полностью прочесть можно по ссылке, перевод совсем не сложный. Описывается ситуация с постоянным тесным контактом вооружённых сил России и НАТО в районе Калининграда, которая может привести к "случайному конфликту". Общий смысл статьи - русские медведи туда нагло залезли и очень мешают цивилизованным людям, прям не протолкнуться.

Очень интересно заявление о том, что Калининград был "аннексирован" СССР. А в конце автор предполагает, что Россия может попробовать пробить сухопутный коридор в Калининград также, как и в Крым. То есть, Калининград они уже как бы равняют с Крымом, который ведь тоже был "аннексирован". Очень показательно, что обе российские территории поставлены на одну доску с весьма прозрачным намёком на то, что они не очень-то и российские.

Я ещё несколько месяцев назад высказывал предположение, что Прибалтийское направление может оказаться не менее, если не более опасным, чем Юго-Западное. Тогда это вызвало многочисленные удивлённые комментарии, но с тех пор на Северо-Западе прошло столь много НАТОвских учений, так часто проходят сводки о переброске туда ударных вооружений НАТО, что многим скептикам эта версия уже не кажется столь экзотичной. А мне она как представлялась, так и представляется самой простой и логичной. Особенно когда в американской прессе появляются подобные статьи.

В общем, есть у них фитильки и помимо Приднестровья. И какой из них подожгут первым, кстати, ещё неизвестно. Могут и все одновременно поджечь.

В такой ситуации требуются какие-то нестандартные и решительные ходы, потому что, отдавая противнику инициативу в развязывании военных действий, мы изначально соглашаемся с тем, что он сделает это в момент, максимально удобный для него и максимально неудобный для нас. Впрочем, в Кремле это, конечно же, понимают.
Ребята, по-моему, очень интересно изложили высказывание Путина:
"According to a German newspaper, Russian President Putin was quoted during a negotiation last year with Ukrainian President Petro Poroshenko, “If I wanted, in two days I could have Russian troops not only in Kiev, but also in Riga, Vilnius, Tallinn, Warsaw and Bucharest.” It goes without saying that these are all capitals of NATO countries and an attack would trigger a response by the United States as well."
Во-первых, интересная ссылка на неназванную немецкую газету. А во-вторых, дополнили слова Путина о захвате Куева Ригой, Таллином, Варшавой и Бухарестом. Такого в оригинале не было. Да и вообще статья как-будто написана Маккейном.
Об авторе http://www.ltoddwood.com/About.html He splits his time between NYC and Moscow. Вот в Москву его больше пускать нельзя!



Edited at 2015-06-02 06:24 pm (UTC)
Вот в Москву его больше пускать нельзя!

В принципе, можно. Только потом в Магадан, и обменять на Бута или Ярошенко
В принципе, всё правильно написали. И никакие Штаты Гейропу не спасут.
У них истерика из-за Искандеров в Калининграде. Так что нестандартный ход уже ))) Конечно, быть под колпаком и не мочь рыпнуться им не нравится.
Амеры желают Калининград?Вовик все отдаст...)))
Что сейчас мешает туда свалить? Чемодан, вокзал, ЕС! А область всё равно будет российской.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Санкт-Петербург, Russian Federation
Белоленточный, ПОМНИ- Путин не вечен. Уйдёт он, я лично тебе подобным, пулю в спину всажу.
Кто вас в ЕС то возьмет? Депортируют обратно, откуда и появились в восточной Пруссии.
"Прибалтийское направление может оказаться не менее, если не более опасным, чем Юго-Западное" - достаточно сравнить сценарий натовских учений в прибалтике в 2013г. с событиями, произошедшими через год. "По сценарию условная страна "Ботния", не входящая в НАТО, предъявила территориальные претензии к {Украине} Эстонии. Для достижения своих целей "Ботния" поддержала сепаратистские и националистические движения. Подконтрольные этим движениям незаконные вооружейные формирования организовали приграничные провокации и взяли под свой контроль часть территории Эстонии.» http://factmil.com/publ/strana/albanija/komandno_shtabnoe_uchenie_ovs_nato_steadfast_jazz_2013_2013/66-1-0-335
Искандеры в Калининграде какие то странные,вроде как они есть а вроде как когда то будут.
Вроде как просто Искандеры,а вроде как намёки про ЯО в области.К чему бы?
Вот и пойми что думать и нам и "партнёрам".
Выражение "в Кремле это, конечно же, понимают", в последнее время стало ассоциироваться со значением фразы:"последнее китайское предупреждение"

Все нормально тут у нас, самолетики наши летают, Искандеры год как уже здесь, народ заПутина. Кенигсберг не сдадим!

Сценарий нападения НАТО на Калининградскую область в 2015 году рассмотрен в книге М. Лугового "Горячая весна 2015-го".
http://modernlib.ru/books/mihail_lugovoy/goryachaya_vesna_2015-go/

Не станет ли эта повесть в своем роде предсказанием, как стала им "Эпоха мертоворождённых" Глеба Боброва...

В романе прогнозируется, что нападение начнется с блокады области со стороны Литвы и Польши, вследствие чего будут прерваны железнодорожное и автомобильное сообщение. Морские и воздушные грузопассажирские перевозки между Санкт-Петербургом и Калининградом будут максимально затрудняться сформированной к этому времени крупной группировкой ВМС и ВВС НАТО на Балтике. Очевидно, поводом к блокаде станут якобы недопустимые действия со стороны российских самолетов и кораблей.
М. Луговой предполагает, что НАТО сосредоточит крупные наземные силы США и Англии на территории Польши и Прибалтики.
Нападение, названное в книге операцией "Меч свободы", начнется крупными силами США, Англии и Польши в виде ударов танковых и механизированных соединений из Польши и Литвы в направлении Гвардейск-Полесск, а также и по белорусской армии в Гродненской области.
Силы США в Прибалтике будут иметь задачу организовать прочную оборону по линии Вильнюс-Паневежис-Елгава, а также на севере Латвии и Эстонии, с целью недопущения деблокирования Калининграда со стороны Псковской и Ленинградской областей. Группировка польской армии на востоке Польши должна будет предотвратить контрудар армии Беларуси.
Особую роль, как считает М.Луговой, играет организация калининградского Майдана непосредственно перед нападением.
Какие напыщенные комментарии..
В области практически не осталось военных и вооружения. Даже на парад 9-го Мая с Питера технику морем привозят,а потом назад отправляют.
А в связи с событиями на Украине с области практически всю последнюю технику вывезли. Я стараюсь у себя в блоге это отслеживать по мере возможности.