ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Александр Долматов не вписался в Протест. Вероятная причина – наличие совести.

«Взгляд» опубликовал предсмертную записку Александра Долматова

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России (неразб. – прим. ВЗГЛЯД) лучше, чем где бы то ни было»

«Эхо Москвы»  тоже даёт ссылку на записку.

Эдуард Лимонов полагает,  что натовские  спецслужбы жёстко допросили его соратника по национал-большевистскому движению и сняли с него всю информацию о работе в ракетном КБ. Возможно.

Дело нехитрое для спецслужб, и противостоять прессингу профессионалов, если уж попал к ним в руки, неподготовленному человеку очень сложно. «Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел».

Для меня в этой записке важно не то, что Долматов стал жертвой западных спецслужб. В конце концов, и спецслужбы просто выполняют свою работу. Есть доступный секретоноситель, с него надо снять информацию. Обычная рутина, прописанная должностными инструкциями. Спецслужбы идут к секретоносителю так же верно, как водопроводчик к прорванной трубе. Агентам за это деньги платят, а за отсутствие результатов могут уволить. Так что ничего личного. Не надо подставляться, вот и всё.

Важнее то, что у Александра всё-таки была совесть, и он понял, что происшедшая с ним история очень некрасива. Настолько, что он не сможет с этим жить. Тут, конечно, особенности психики. Достойный выход найти было, конечно же, можно. Но это просто, разумеется, когда смотришь со стороны, а не находишься внутри ситуации.

В общем, очевидно, что связываться с болотными маршами, тем более работая в оборонке, Долматову не надо было. В том случае, если он не хотел работать на натовские спецслужбы.

Неприятность, в реальности, началась тогда, когда лидер нацболов Лимонов подружился с либералами. Это после «Марша подлецов» Лимонов как бы «прозрел» и обнаружил что российские либералы – это проамериканская пятая колонна. То есть, талантливый писатель наконец-то (с удивлением!) заметил то, о чём знали его менее талантливые читатели уже добрых двадцать лет. С чем и поздравляю – таланты часто витают в иных сферах, и не всегда бурные потоки сознания позволяют им вернуться на грешную Землю.  В такие моменты рядовой талант особенно хрупок и беззащитен, но Эдичка явно не из слабаков – переживёт.

А Долматов не пережил. Не вписался в протест. Свободная личность должна быть гибкой. Ну, попредавал немного – так не народ и не Родину, а «путинский режим», «рашку» или, на худой конец, «русофобскую кремлядь». У Александра с гибкостью оказалось туговато.

А кто его заманил на этот злосчастный митинг, на котором заранее планировалась провокация? Удальцов с Навальным? Но это же обычные пехотинцы, хотя и бригадиры. Совершенно спокойно работают на Запад, кончать с собой явно не собираются и рефлексий не испытывают. Они не мозговой центр – они работают ногами и глотками плюс составляют забавные речёвки. А кто у нас «коллективный пропагандист, организатор и агитатор»?

Основная площадка, где происходит пропаганда ненависти к нашей стране и вербуются потенциальные агенты противника – это радиостанция «Эхо Москвы». Плюс ещё ряд всем известных СМИ – но «Эхо» всегда в центре. Это не средство массовой информации, а именно средство пропаганды и вербовки, оно же площадка для организации антигосударственных мероприятий.

Собственно, этот ресурс давно стал просто каким-то мракобесным вертепом по пропаганде ненависти к России, её истории и традициям, к любой сильной и независимой российской власти. 

И всё это делается, конечно же, с цивилизованной улыбкой. Вот посмотрите на Венедиктова – ну милый же дядька. Чем-то похож на льва Бонифация из мультфильма. Прост в общении. Несколько лет назад звонит бабушка в прямой эфир к Венедиктову. И жалуется, что по рекламе на его радиостанции позвонила, и ей впарили приборчик «от давления» за (точно сумму не помню – помню порядок) - за 16 тысяч рублей.  А потом она точно такой же видела в магазине за пятьсот. «Это рынок» - мягко просветил неграмотную бабульку Венедиктов.  Обаятельный и простой в общении человек!

Бабульке не повезло с приборчиком. Долматову не повезло с митингом. И приборчик (заведомо бесполезный), и митинг (заведомо провокационный) им впарили рекламные агенты «Эха».

Почему государство позволяет на своей территории работу СМРАДов (по Фурсову – средств массовой рекламы, агитации, дезинформации) – другой вопрос, для меня не совсем ясный. Некоторые предполагают, что это делается с учётом неудачного опыта СССР по защите населения от вражеской пропаганды. Вроде как для иммунитета общества нужна постоянная прививка чужой ложью. Тезис сомнительный – ложь бывает разная. Тем более, тут уже давно не прививка ложью, а прививка ненавистью.

Андрей Ильич Фурсов недавно заметил, что в в наше время происходит «переход от информационных войн к войнам психическим». То есть, вместо «проламывания социокультурных кодов» - любовь к Родине, религиозные и семейные ценности – воздействие идёт в обход, напрямую на психику.

В этом смысле не должно удивлять, что в прозападных СМИ утверждения не вяжутся с реальностью, а авторы даже не дают себе труда добиться правдоподобия.  Достаточно подавать в пространство сигнал «рашка отстой» - и определённый статистическими законами процент реципиентов всегда найдётся. 

Например,  дикторы «Эха» постоянно транслируют мысль, что «в России никто ничего не производит».  Трансляция этого бреда никак не связана с реальным развитием производства – это просто такой мем, кодовая фраза, которая включает определённую реакцию – кисло-скептическую физиономию. Как страна, ничего не производящая, может производить современные истребители, локомотивы, суда, ядерные реакторы и космические аппараты? Ведь сами по себе технологические циклы таких производств подразумевают неизбежность того, что высокотехнологичную продукцию у нас создают, и в серьёзных объёмах. Но это надо включить уже мышление, а фраза «у нас ничего не производят» направлена не в сознание, а в подсознание. Попытка данную информацию перепроверить (например, посмотреть статистику, зайти на сайт «сделано у нас») должна рефлекторно восприниматься как неслыханная тупость.

Потому что это не "информация" вовсе, а, де-факто, заклинание. Кто в здравом уме станет перепроверять заклинание? Произошла реальная (и гениальная!) подмена значения термина «мракобесие». Если раньше под таковым подразумевался принципиальный отказ от знания, то ныне "свободные СМИ" считают тупым мракобесием любую попытку получить независимое знание, противоречащее заклятиям, произносимым на ежедневных «пятиминутках ненависти». Даже просто выглянуть в окошко (если окошко на территории РФ) и увидеть там нечто хорошее – это уже подозрительно для истинного либерала.

В общем, мой вывод такой. Напрасно российское государство позволяет на своей территории действовать структурам, основная задача которых – приведение граждан этого государства в состояние невменяемости.

Если одни не вписались в рынок, а другие – в протест, то СМРАДы типа «Эха», «Дождя» и «Новой газеты» явно не вписываются в задачи укрепления единства и мощи российского государства, демографического и экономического развития страны.

По-моему, пора бы уже так и сказать джентльменам: «вы, господа, не сможете вписаться в новую индустриализацию». Но у власти свои соображения. Потому психическая обработка будет продолжаться. Для кого-то она станет полезной прививкой. А для кого-то – смертельной. И среди последних, к сожалению, будут далеко не самые плохие люди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments