Детский сад "Ромашка": Россия вежливо даёт понять, что не сдаст натовцам Приднестровье



МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения социально-политической стабильности и безопасности в регионе.

Такое заявление он сделал во время телемоста с руководством Приднестровья, посвященного вводу в эксплуатацию нескольких объектов социальной инфраструктуры, которые строились по поручению президента РФ Владимира Путина.

"Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров, - подчеркнул замглавы правительства. - Мы будем наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду".

По его оценке, крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья и их дети понимали, "что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения".

Вице-премьер напомнил, что проект строительства соцобъектов Приднестровья осуществляется по инициативе президента России Владимира Путина.

"Это его подарок для Приднестровской Республики, всем ее жителям, - подчеркнул Рогозин. - Мы надеемся, что такие объекты будут строиться в Приднестровье и дальше, потому что мы видим большую перспективу будущего республики".

Во время телемоста депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев рассказал о ходе строительства. Сдача первых трех детских садов приурочена ко Дню защиты детей.

Кроме этого, остается завершить строительство еще девяти объектов. "Эти объекты идут в нормативных сроках, которые приняты в РФ; какие-то сложнее, какие-то быстрее, но в среднем, мы все равно опережаем график строительства, - сказал Журавлев. - До конца года мы планируем сдать практически все объекты, кроме перинатального центра, который перейдет на следующий год, так как он начал строиться на год позже".



P.S. Сперва о том, что Россия Приднестровье не сдаст, намекнули парни генерала Шаманова, проведя учения по захвату аэродромов. Теперь освещается строительство мирных объектов. Детских садов. Хотите напасть на детские сады? В общем, во многом повторяется ситуация с 08.08.08 - миротворцы, помощь в строительстве гражданской инфраструктуры, подчёркнуто миролюбивая официальная риторика, даже Миша-галстукоед уже рядышком. Кстати, если кто забыл, за месяц-два до того наш МИГ-29 показательно сбил израильский беспилотник, формально считавшийся грузинским. Мише это ни ума, ни осторожности не прибавило. Нет никаких оснований считать, что теперь генацвале или его хозяева поумнели - если человек идиот, то это надолго.

О том, что план операции по защите Южной Осетии от грузинского нападения был разработан ещё в 2007-м, Путин открыто сказал, по-моему, в 2010-м или в 2011-м. Наверняка и сейчас готов план по спасению Приднестровья. Разница лишь в том, что тогда надо было проходить через Рокский тоннель, а сейчас - через Одесскую губернию. В 2008-м НАТО не приняло официального участия в нападении - грузинскими войсками командовали американские и израильские инструкторы, но это было неофициально - при первых же выстрелах с нашей стороны они сбежали, а трупы тех, кто не успел, тихо и без скандала вернули американцам. Сейчас же США и их подельники поставили себя в ситуацию, когда отступить без явной потери лица невозможно - слишком уж показательно они проводят учения вдоль наших границ. Что ж, посмотрим, кто лучше учился. 
Спасибо за отличный пост. Согласен с вами.
Однако, между 080808 и нынешней ситуацией есть большая разница.
- сейчас США надо во что бы то ни стало втянуть Россию в войну с Украиной.
Тогда так задача не ставилась, видимо: было важно только прощупать силу ВС РФ, нанести РФ пощечину и вернуть под власть Грузии ЮО, тем самым нанеся удар по самой идее собирания Россией осколков СССР
- При проведении военной операции по защите ПМР неизбежно вторжение на территорию Украины, что, после недавних запретов Украины на перемещение по ее территории, будет однозначно интерпретировано как агрессия.

Так что проведение прямых аналогий между 080808 и защитой ПМР некорректно.
Наверняка, план защиты ПМР есть, но вот его реализация без вторжения на Руину - проблематично.
> Тогда так задача не ставилась,

вы явно уже забыли или не знаете, амеры требовали от ющенко вступить в войну,
были поднято мчс и войска практически по всей границе с нашей стороны, плюс войска начали подтягивать даже с урала, просто ющ зассал тогда, как и турки после того как им показали немного чего стоит их авиация.
Но! работа над ошибками амерами проведена, нужные люди расставлены как на украине так и в польше с румынией и Прибалтикой, вооружение подтягивается.

Может и в этот раз что то сломается, но ситуация намного круче чем 888

Edited at 2015-06-01 03:29 pm (UTC)
Возможно, вы правы.
Спорить не буду, слишком мало доступной информации.
А что было с турецкой авиацией?
Я этот момент пропустил.
на форумах причастные писали были попытки войти в зону действия нашего флота
наши летчики пару раз такие группы перехватывали и близким маневрированием заставили уйти после чего было сделано предупреждение что будем сбивать, турки не стали проверять ибо адекватные, сейчас же на украине и польше адеквата не осталось что и пугает.
Какие уж там аналогии... Вот и израильские беспилотники уже тут как тут, в Одессе. Ну, а сбить их точно найдется, кому. Фигуры на доске уже расставлены, первый ход всем понятно, чей будет...