Детский сад "Ромашка": Россия вежливо даёт понять, что не сдаст натовцам Приднестровье



МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения социально-политической стабильности и безопасности в регионе.

Такое заявление он сделал во время телемоста с руководством Приднестровья, посвященного вводу в эксплуатацию нескольких объектов социальной инфраструктуры, которые строились по поручению президента РФ Владимира Путина.

"Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров, - подчеркнул замглавы правительства. - Мы будем наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду".

По его оценке, крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья и их дети понимали, "что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения".

Вице-премьер напомнил, что проект строительства соцобъектов Приднестровья осуществляется по инициативе президента России Владимира Путина.

"Это его подарок для Приднестровской Республики, всем ее жителям, - подчеркнул Рогозин. - Мы надеемся, что такие объекты будут строиться в Приднестровье и дальше, потому что мы видим большую перспективу будущего республики".

Во время телемоста депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев рассказал о ходе строительства. Сдача первых трех детских садов приурочена ко Дню защиты детей.

Кроме этого, остается завершить строительство еще девяти объектов. "Эти объекты идут в нормативных сроках, которые приняты в РФ; какие-то сложнее, какие-то быстрее, но в среднем, мы все равно опережаем график строительства, - сказал Журавлев. - До конца года мы планируем сдать практически все объекты, кроме перинатального центра, который перейдет на следующий год, так как он начал строиться на год позже".



P.S. Сперва о том, что Россия Приднестровье не сдаст, намекнули парни генерала Шаманова, проведя учения по захвату аэродромов. Теперь освещается строительство мирных объектов. Детских садов. Хотите напасть на детские сады? В общем, во многом повторяется ситуация с 08.08.08 - миротворцы, помощь в строительстве гражданской инфраструктуры, подчёркнуто миролюбивая официальная риторика, даже Миша-галстукоед уже рядышком. Кстати, если кто забыл, за месяц-два до того наш МИГ-29 показательно сбил израильский беспилотник, формально считавшийся грузинским. Мише это ни ума, ни осторожности не прибавило. Нет никаких оснований считать, что теперь генацвале или его хозяева поумнели - если человек идиот, то это надолго.

О том, что план операции по защите Южной Осетии от грузинского нападения был разработан ещё в 2007-м, Путин открыто сказал, по-моему, в 2010-м или в 2011-м. Наверняка и сейчас готов план по спасению Приднестровья. Разница лишь в том, что тогда надо было проходить через Рокский тоннель, а сейчас - через Одесскую губернию. В 2008-м НАТО не приняло официального участия в нападении - грузинскими войсками командовали американские и израильские инструкторы, но это было неофициально - при первых же выстрелах с нашей стороны они сбежали, а трупы тех, кто не успел, тихо и без скандала вернули американцам. Сейчас же США и их подельники поставили себя в ситуацию, когда отступить без явной потери лица невозможно - слишком уж показательно они проводят учения вдоль наших границ. Что ж, посмотрим, кто лучше учился.