ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

"Освобождение захваченного аэродрома" - 2



МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Десантники и подразделения спецназа в рамках начавшейся проверки боеготовности сегодня захватили стратегические аэродромы условного противника на полигонах Ашулук и Капустин Яр под Астраханью, сообщили 29 мая в пресс-службе Минобороны РФ.

"Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки, совершили переброску на полигоны Ашулук и Капустин Яр и осуществили захват стратегически важных аэродромов условного противника", - сказали в ведомстве.

Для скрытной переброски военных использовались около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, уточнили в Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлекли также подразделения Западного и Южного округов, Дальней и Военно- транспортной авиации. В общей сложности, как сообщалось ранее, в учениях задействовали около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Активная фаза проверки стартовала 28 мая, а 29-го стало известно, что к учениям подключают десантников и спецназ.

P.S. Напомню, на недавних американо-румынских учениях натовские десантники
отрабатывали "освобождение захваченного аэродрома".  После чего США приказали Порошенко начать блокаду российского миротворческого контингента в Приднестровье. Сегодня, кстати, Госпогранслужба Украины заявила, что от Приднестровья исходит военная угроза. Так что, вполне вероятно, довольно скоро мы узнаем, какие именно аэродромы имелись ввиду и кто лучше научился их "освобождать". Как вариант, конечно, речь идёт о Тираспольском военном аэродроме. Но если уж за него начнётся драка, то география оспариваемых аэродромов может довольно быстро расшириться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments