"Освобождение захваченного аэродрома" - 2



МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Десантники и подразделения спецназа в рамках начавшейся проверки боеготовности сегодня захватили стратегические аэродромы условного противника на полигонах Ашулук и Капустин Яр под Астраханью, сообщили 29 мая в пресс-службе Минобороны РФ.

"Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки, совершили переброску на полигоны Ашулук и Капустин Яр и осуществили захват стратегически важных аэродромов условного противника", - сказали в ведомстве.

Для скрытной переброски военных использовались около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, уточнили в Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлекли также подразделения Западного и Южного округов, Дальней и Военно- транспортной авиации. В общей сложности, как сообщалось ранее, в учениях задействовали около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Активная фаза проверки стартовала 28 мая, а 29-го стало известно, что к учениям подключают десантников и спецназ.

P.S. Напомню, на недавних американо-румынских учениях натовские десантники
отрабатывали "освобождение захваченного аэродрома".  После чего США приказали Порошенко начать блокаду российского миротворческого контингента в Приднестровье. Сегодня, кстати, Госпогранслужба Украины заявила, что от Приднестровья исходит военная угроза. Так что, вполне вероятно, довольно скоро мы узнаем, какие именно аэродромы имелись ввиду и кто лучше научился их "освобождать". Как вариант, конечно, речь идёт о Тираспольском военном аэродроме. Но если уж за него начнётся драка, то география оспариваемых аэродромов может довольно быстро расшириться.

Главное вовремя в Борисполе высадиться, чтобы крысы не сбежили...
Дима, я твой оппонент по поводу атаки на Питер и иже с ними из всяких Финок и прибалтик. Но вот по поводу остального - пиши, пиши, тебя даже Вершинин цитировал, да и картинку соберем воедино. Только вот не поддавайся паникерству. У России достаточно средств, чтобы дать по зубам кому угодно и хорошо так дать.
Нет у меня никакого паникёрства. Реальная обстановка. Враг готовит агрессию, мы готовим ответ.
Дима, нам нечего делить. Но иногда паникёрство бывает, бывает. Обстановка обманчива. Есть и деза, и пугалки всякие, иногда это просто БЛЕФ. Как в покере. Имей ввиду.
Коррелирует с инфой от одного из европейских натовских начальников: "эти летом блок будет втянут в войну. если повезет - не ядерную"
«В период назревания опасной военной обстановки мы, военные, вероятно, не сделали всего, чтобы убедить Сталина в неизбежности войны с Германией в самое ближайшее время и доказать ему необходимость проведения в жизнь срочных мероприятий, предусмотренных оперативно-мобилизационными планами». (Г.К. Жуков)

"…Оборона страны зависит не только, иногда даже не столько, от числа людей, танков и самолетов, имеющихся на вооружении, но, прежде всего, от готовности немедленно привести их в действие, эффективно использовать, когда возникнет необходимость… Подготовка к войне – не просто накопление техники." (Н.Г. Кузнецов)

"Между тем, тревожных данных было немало, и наши люди, побывавшие в Германии, подтверждали, что немецкие войска движутся к советским границам. Мало того, даже Уинстон Черчилль нашел нужным еще в апреле предупредить Сталина об опасности, грозящей Советскому Союзу со стороны фашистской Германии.
Итак, за два месяца до начала войны Сталин знал о подготовке нападения на нашу страну. Но он не обращал внимания на все тревожные сигналы". (Н.Н. Воронов)
"Проведение срочных мероприятий" и "не обращал внимания" - это относительно директив от, если не ошибаюсь, 16 и 21 июня?