ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ИГИЛ продвигается от Пальмиры к Дамаску



Бомбардировочная кампания ВВС Сирии не смогла остановить наступление ISIS от Пальмиры в направлении Дамаска сообщает Al-Arabia.

За прошедшие с момента падения Пальмиры дни ISIS продвинулся на 70 километров к югу по шоссе, ведущему к Дамаску и захватил фосфатные шахты, расположенные в районе Хнайфесс.

Ранее сирийский военный источник сообщил France Press, что сирийские самолеты нанесли более 160 ударов в районе Пальмиры. Источник заявил: “Мы преследуем Да’еш везде, где можем их найти. Нанесены 160 ударов, ранены и убиты террористы, уничтожены машины, военная техника и склады джихадистов. Военные операции продолжаются в ас-Сукна, Пальмире, Араке и аль-Хайл, а также на всех дорогах, ведущих к Пальмире”.

Государственное сирийское ТВ сообщает, что в результате налетов авиации убиты 50 боевиков.

ISIS, между тем, захватил Бусейри. Таким образом последний бастион Асада в районе Пальмиры – крупная авиабаза Т4, - окружена с трех сторон.

Источник

P.S. Известия из Сирии приходят всё более тревожные. Видимо, единство страны уже никогда не восстановится - Сирии больше нет. Возможно, скоро встанет вопрос о том, удастся ли  Асаду и алавитам, при поддержке ливанской Хизбаллы, удержать хотя бы побережье... Иначе их вырежут всех до единого, а американский проект ИГИЛ  двинется дальше - и направление движения, вероятно, будет не одно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments