Более 100 самолётов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии



Крупнейшие в Европе учения истребительной авиации Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 2015) начались на севере континента в понедельник, 25 мая. Тренировочные полеты в высоких широтах, в который примут участие истребители армий девяти стран, продлятся до 5 июня, сообщает сайт Министерства обороны Норвегии.


Всего в воздушных маневрах примут участие более 100 самолетов и около 4000 военнослужащих. Странами-хозяйками, которые принимают на своих базах самолеты участников маневров, стали Норвегия, Швеция и Финляндия. В полетах будут участвовать истребители F-16, F-18, Hawk T1, Tornado GR4, Mirage 2000, Eurofighter Typhoon и Jas 39 Gripen. Кроме того, в учениях участвует несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS из состава сил НАТО, самолеты транспортной авиации и заправщики.

Полеты будут проходить ежедневно в две смены. В первой экипажи будут проводить полеты в воздушном пространстве своей базы. При этом летчики будут отрабатывать навыки поражения воздушных и наземных целей, подавления ПВО условного противника, полетов на низких высотах и дозаправки в воздухе.

Во вторую смену будут отрабатываться задачи, связанные со взаимодействием в большой группе самолетов, которые для этого будут собираться в воздушном пространстве Норвегии.

В учениях заняты истребители из Финляндии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Германии, США, Франции, Швейцарии и Нидерландов.

В день окончания учений истребителей, 5 июня, на Балтике начнутся масштабные учения с участием около 50 военных кораблей, в которых будет участвовать крупнейший военный корабль Великобритании HMS Ocean. Учения Baltops 15 вблизи Калининграда продлятся две недели.

Источник

P.S. Ещё одно подтверждение того, что власти Швеции и Финляндии, несмотря на формальный нейтральный статус, твёрдо решили участвовать  в будущей войне на стороне США. Видимо, американцам удалось убедить правящую элиту этих стран в неизбежной победе над "русским Медведем" и наивные авантюристы решили использовать момент, чтобы урвать свой кусок пирога. Благо опыт прошлых агрессий подсказывает им, что даже в случае неудачи русские всё равно простят и ничего плохого не сделают. Так что в их представлении они ничем особо и не рискуют - в крайнем случае можно быстренько сориентироваться и объявить войну уже США, как это проделали европейские вассалы Гитлера с Германией в конце Второй Мировой.

Предыдущие материалы по теме:
21 апреля: Финские и шведские самолёты участвуют в учениях авиации НАТО в Прибалтике; 27 апреля: "Письмо о задачах военного времени. Финляндию готовят к войне с Россией: 23 мая: Западные СМИ: армия Финляндии ведёт себя так, будто готовится к войне с Россией
Видимо, американцам удалось убедить правящую элиту этих стран в неизбежной победе над "русским Медведем" и авантюристы решили использовать момент, чтобы урвать свой кусок пирога.

А ведь можно и подавиться...
Взлететь то они при случае взлетят,а будет ли куда приземляться??

Я думаю надо на RT продемонстрировать научно-познавательный фильм о поражающих факторах воздушного взрыва. Дать пояснения об особенностях такого фейерверка в широтах лапландии. И т. д.
Ну и А-50 наверняка должен будет поснимать все радиопортреты. Для С - 300 корабельных - очень хорошая шпаргалка.
Одним словом - всего то надо показать, что встречать их будут не с Мосиным. И даже не с АК-47...

Можно без ВЯО
Можно обойтись просто электромагнитной бомбой по курсу эскадрилий "партнёров".
надеюсь подлодки Северного Флота,не будут испытывать топливный дефицит ,в это время Плять,по договорам ебн северное направление,самое слабое по авиации,но читал,что миги туда уже полетели
Остаётся учения запечатлеть спутниками и подготовить контрудар... =))
главное -- чтобы не скупили русских генералов как в Ираке и Ливии
"Благо опыт прошлых агрессий подсказывает им, что даже в случае неудачи русские всё равно простят и ничего плохого не сделают." - ну это навряд ли, ответ то может быть не точечным, а по площадям.
Ответ русских обычно непредсказуем, и вызывает возмущение и удивление оппонентов. По типу: "А нас-то за шо???!"
Наверняка, точки ПВО для них, это ЗУ-23. Как в Ливии и Афгане. Клоуны не понимают, что кто бы не выиграл в возможной войне, все соседние с Россией страны будут сметены с лица земли. Не понимают и даже не пытаются понять.
И неожиданно началась внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа. Кроме того, части авиационных соединений и воинских частей командования Дальней авиации Западного и Южного военных округов в приведены боевую готовность "Полная".
Учения - дело нужное. Пущай себе отрабатывают свой хлеп
"В полетах будут участвовать истребители F-16, F-18, Hawk T1, Tornado GR4, Mirage 2000, Eurofighter Typhoon и Jas 39 Gripen". Вся эта комарилья..она куда долететь сможет и куда , то , что долетело, применить сможет ? А назад ? Камикадзе ?
Истребителями нападать -это пять.

Edited at 2015-05-25 06:26 pm (UTC)
Истребитель сейчас - это не какой-нибудь там Ла-5ФН. Современные истребители несут ракеты, которые и по земле работать могут.
Есть ещё одна мысль: в Греции оказалась пара комплексов С-300 с Кипра, и, естественно, западники провели с ними немало учений, пытаясь найти способы противодействия. В частности, известно об израильских учениях, в которых тоже участвовало довольно много самолётов (до сотни, вроде). А суть в том, что, похоже, они выяснили, что подавить ПВО С-300 можно только, забросав "мясом": подавить каналы наведения обилием целей и т.п. Так вот, "мясо" в данном случае - это как раз истребители, много истребителей для прорыва ПВО
Европейсы забывают, что после Второй мировой войны пришлось делить Европу с "союзниками" из США. И только поэтому Россия оказалась вынуждена быть гуманной: чтобы привлечь больше сторонников. А вот после Третьей мировой, в которой союзником России будет Китай, которому до Европы далеко, со всеми этими американскими "подсосунчиками" можно будет не церемониться. И России, и Китаю будет очень выгодно уничтожить такого конкурента как Евросоюз. На территории которого к тому же совсем нет каких-либо интересных для добычи ресурсов
у Европии есть такая забава - раз в 100 лет она собирается и идет на Россию, чтобы снова и снова огребсти по самые помидоры.

Edited at 2015-05-25 10:53 pm (UTC)
вот только, наверное сегодня наш народ излечился от засранной в наши головы и головы наших предков гуманности по отношению к побежденным. У нас нет друзей. И горе побежденным. Теперь по настоящему