ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Даже тут коррупция! :)



В Исламском Государстве все боевики равны. Но некоторые более равны, чем другие, сообщает дагестанский проповедник, поддерживающий ISIS.

Камиль Абу Султан аль-Дагестани говорит, что саудовские командиры в Ираке отдают приятные суицидные миссии своим друзьям и родственникам, не оставляя чеченцам возможностей подорвать себя. В результате, джихади вынуждены на протяжении долгих месяцев ждать, когда подойдет их очередь в “списке кандидатов” на выполнение миссии в Сирии.

30 апреля в сети появился следующий рассказ Абу Султана:

Коррупция в Давле.

Амир Ахмад аш-Шищани мне расказал, про одного молодого парня который поехал в Ирак на амалию истишхадию (акт мученичества), а поехал он туда по причине того что в Шаме оооочень большая очередь (доходит до несколько тысяч человек ).
Бывает так что братья записываются на истишхад так и не доходит до них очередь и они уже сами шахидами становятся в бою.
Так вот этот молодой человек поехал в Ирак так как ему сказали что там особо нет очереди, через три месяца он возвращается очень злой к амиру Ахмаду и жалуется ему на джазравийцев говоря это в гневе :

Эти джазравицы захватили эту тему в свои руки и ни кому не дают туда зайти , по блату своих родственников пропускают без очереди.. Короче вот такая вот монополия.
Ну я и говорю, что это так оставлять нельзя, нужно жаловаться Халифу. )))“.

Рассказ появился на сайте, зарегистрированном германским интернет-провайдером, который, как представляется, связан с Ахмедом Чатаевым (Ахмед аш-Шишани), чеченским ветераном-боевиком, возглавляющим Батальон Ярмук.

О существовании “списка кандидатов” или “листа ожидания” впервые стало известно от британского джихади Кабира Ахмеда. Ахмед, известный под именем Абу Саммих аль-Британи, заявил в интервью программе Panorama канала BBC, что он находится в таком списке. 32-летний отец двух детей исполнил свою мечту в ноябре, подорвав грузовик, набитый взрывчаткой в Байиджи. Очевидно, что его путь к “мученичеству” не был заблокирован саудовским протекционизмом.

Исламское Государство опубликовало специальное руководство для желающих стать шахидами, в котором им советуют запастись терпением. Неопытным новобранцам предстоит пройти курс молодого бойца, и только после его окончания их имена будут занесены в список кандидатов.

Причина, по которой смерть в результате подрыва грузовика набитого взрывчаткой считается гораздо более престижной, чем смерть на поле боя заключается в том, что использование машин, грузовиков, танков и бронетранспортеров набитых взрывчаткой дают ISIS значительное тактическое преимущество. Боевик, осуществивший такую операцию, вносит куда более блистательный и существенный вклад в дело халифата, нежели простой солдат, подстреленный на поле боя.

Эксперт по Сирии Томас Пьерре из Университета Эдинбурга говорит: “В моем понимании, тактическое преимущество смертников на VBIEDs [vehicle-borne improvised explosive devices] намного превосходит символическую и пропагандистскую ценность, и именно поэтому Исламское Государство так широко их применяет”.

Смертники на VBIED используют тонну и более взрывчатки, и доставляют ее к цели с точечной аккуратностью. Пьерре говорит: “Такую комбинацию вы можете найти только у продвинутых оружейных систем, который несравненно дороже, и, в любом случае, недоступны негосударственным игрокам”.

Источник



P.S. Шутки шутками, но с такими отмороженными парнями воевать крайне тяжело. Сирийцам можно только посочувствовать. А если они не удержаться, то посочувствовать можно будет уже нам и Европе... При этом французы отправляют своих агентов, чтобы те убили Асада. Человека, на котором держится и так слабеющее сопротивление террористам ИГИЛ. Вопрос, спецслужбами Франции руководят люди, которые хоть немного связывают своё будущее с этой страной, или они рассчитывают спрятаться за океаном, когда игиловцы доберутся до Парижа? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment