ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Освобождение захваченного аэропорта..."


Советские десантники, осуществившие блестящую операцию по захвату пражского аэропорта в 1968-м

В развитие темы о начале блокады Приднестровья со стороны украинских нацистов:

"Свободная пресса": "...С поразительной синхронностью военные зашевелились в Молдове, а также в соседней Румынии.

В начале года молдавская армия на собственной территории участвовала в межнациональных учениях Travel Contact Team 2015. А вместе с молдаванами – несколько сотен национальных гвардейцев из американского штата Северная Каролина. Причем, в ходе маневров и те, и другие 26 марта вошли в международно признанную зону безопасности, установленную после молдавско-приднестровского конфликта 1992 года. Ту самую, за которую отвечают и российские миротворцы.

А в конце марта под румынским городом Галац близ границы с Молдовой состоялись масштабные многонациональные учения «Saber Junction 15». Наряду с 2,5 тысячами молдаван и румынов них приняли участие и две сотни американских солдат и офицеров. Румынский министр обороны Мирча Душа заявил, что цель учений – подготовить солдат к «совместной борьбе». С кем?

Это становится понятным, если познакомиться с легендой тех учений. Знаете, что армии трех стран отрабатывали на «Saber Junction 15»? Освобождение захваченного аэропорта. Как будто кто-то в НАТО, Кишиневе и Будапеште знал, что скоро судьба российских подразделений в Приднестровье будет критическим образом зависеть от взлетно-посадочной полосы в окрестностях Приднестровья. А может быть – действительно знал?

20 февраля нынешнего года молдавский парламент в первом чтении принял законопроект о защите собственного воздушного пространства. Его суть: в случае, если российские самолеты предпримут попытку прорыва воздушного пространства Приднестровья со стороны, подконтрольной Кишиневу, они должны быть сбиты. Чтобы было чем сбивать, депутаты решили выделить 240 миллионов долларов на закупку соответствующих вооружений на Западе.

И вот теперь – решение Верховной Рады, которое очень похоже на объявление войны России..."

P.S. "Освобождение захваченого аэропорта" надо читать как "захват аэропорта", потому что тираспольский аэропорт американцами и так не контролируется. Так что надо быть внимательным.

Как наши могут действовать в ответ? Атака силами ДНР и "отпускников" не сможет быстро помочь нашим войскам, блокированным в Приднестровье. Просто не успеем дойти - американцы слишком много сил сосредоточили у восточной границы Румынии. 15 марта: Эшелоны бронетехники НАТО идут на Восток через Румынию, 28 марта: США перебросили мотопехотный полк на Восточную румынскую границу. Это только известные сообщения, на которые я когда-то обратил внимание. В реальности они уже спокойно могли сосредоточить там десятки тысяч солдат.


У нас в Приднестровье два мотострелковых батальона, плюс батальон охраны и снабжения, вертолетный отряд и подразделения обеспечения. Общая численность – 1,5 тысячи солдат и офицеров. Долго не продержаться, особенно если ещё с Востока ударят боевики "партнёра Петра Алексеича".

Тут, конечно если решат сражаться, придётся с одной стороны рубить коридор из ДНР в Крым, а из Крыма параллельно освобождать Одессу и пробивать коридор в Приднестровье. При этом сразу же подавлять всю украинскую авиацию и ПВО для организации бесперебойного снабжения и переброски подкрепления по воздуху до появления надёжного сухопутного маршрута. Возможно, придётся и удары по территории Молдавии или даже Румынии наносить, подключать Черноморский флот, вести воздушные бои с натовской авиацией и т.д. - в зависимости от развития событий.

А если уж столкнёмся с натовцами на Украине и в Молдавии, то какой смысл оставлять им Прибалтику? Всё равно отношения испорчены...

В общем, задача перед нашим Генштабом стоит крайне сложная. Но такая ситуация вовсе не неожиданность, времени на подготовку был целый год, ответные меры наверняка прорабатывались. Была бы только воля применить эти меры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments