ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Украина начинает блокаду российских военных в Приднестровье



Рада денонсировала договоры с Россией в области военной разведки, транзите военных РФ по территории Украины.

Верховная Рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. Соответствующие решения депутаты проголосовали на заседании в четверг, 21 мая.

Так, Киев денонсировал договор о сотрудничестве в военной отрасли, который было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицирован 10 января 2002 года.

Также украинский парламент денонсировал соглашение между Киевом и Москвой о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы.

Кроме этого, Верховная Рада расторгла соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации.

Накануне во время визита в Москву президент ПМР Евгений Шевчук заявил об усилении блокады республики со стороны Киева, напоминает politnavigator.

«Мы отмечаем, что Украина более года назад начала пересматривать свое отношение к Приднестровью. Мы оцениваем это как попытки в какой-то степени надавить даже не столько на Приднестровье, сколько на Россию с учетом того, что в Приднестровье проживают около 200 тысяч российских граждан, — отметил в интервью журналистам Евгений Шевчук. – Блокированы транспортная инфраструктура. Наши грузы пропускают на экспорт практически только через Молдову. Украинской стороной закрыт ряд таможенных пунктов для провоза подакцизных групп товаров, что ударило по приднестровскому бюджету. Блокада осуществляется по линии экономики, транспорта, даже информации».

По его словам, дополнительное напряжение вызывает тот факт, что к приднестровско-украинской границе Украиной стянуто дополнительно порядка 2 тысяч человек военных формирований.

P.S. Собственно, об этом много раз говорилось как о запасном варианте, неубиваемом американском козыре, который вынудит Россию либо прийти на помощь своим гражданам и окончательно похоронить иллюзии относительно возможности "восстановления отношений с Европой", либо сдать Приднестровье и продемонстрировать своим немногочисленным союзникам, что полагаться на РФ не имеет никакого смысла.

Надеюсь,  наше руководство выберет первый вариант, и чёрт с ней с трубой - всё-таки мы как-то жили тысячу лет, вообще никому не продавая газ, думаю, и ещё столько же проживём. Способность Империи наказывать своих врагов и защищать друзей гораздо важнее и принесёт, в конечном итоге, гораздо большие дивиденты (если уж говорить поганым языком барыг), чем гнусная рассчётливость. С Западом это вообще не прокатит. Хозяева атлантической цивилизации - потомственные мошенники, ещё их прапрапрадедушки обманывали и грабили весь мир. Нам никогда их не переиграть на этом "рыночном" поле. Зато русские - потомственные воины. Вот и надо играть с Западом по своим правилам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments