ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Нужны ли нам такие "песни"?





"ВЗГЛЯД": Конкурс «Евровидение» давно уже превратился в политическое мероприятие – и с каждым годом участие в нем России вызывает все большее недоумение. Апофеозом стала прошлогодняя победа «бородатой женщины». Не станет ли нынешний венский конкурс последним для нашей страны? Или мы и дальше будем петь чужие песни?
Конечно, все упирается в нашу самоидентификацию – кто мы, куда идем? Если Россия – это Европа, и у нас общие ценности, то нужно участвовать во всех европейских институтах, забавах и вообще проявлять солидарность. Если мы не Европа – то зачем нам чужие игры?
И даже если мы, как считают некоторые, это и есть настоящая, сохранившая истинные европейские христианские ценности Европа – то и тогда участвовать нужно только в том, что отвечает нашему представлению о добре и зле, о прекрасном и справедливом.


P.S. Полина Гагарина вышла в финал паноптикума. Добилась она этого, как ни странно, всё-таки ртом. А сперва казалось, что это совершенно исключено – бороды у неё нет, даже усов нет, да и на фоне Кончиты этого всё равно мало. Надо же двигаться вперёд, а не стоять на месте, развивать культуру, а не слепо копировать! По логике вещей, следующему победителю необходимо было, как минимум, отрастить хвост.

Но Полина нашла более элегантный выход – просто чмокнулась с бородатым уё чудом. И сразу зазвенел её голос! И слушатели растаяли. Вот какие чудеса дарит бабам борода. Не злобствуй и не завидуй, зверская Рашка! Не доросла ты ещё до настоящего искусства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments