ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

В России начали разработку проекта экраноплана океанской зоны



Сотрудники конструкторского бюро «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева» занялись разработкой проекта экраноплана океанской зоны со взлетной массой от 500 тонн, рассказал гендиректор и генконструктор концерна «Моринформсистема - Агат» Георгий Анцев.

«Нужны экранопланы океанской зоны со взлетной массой от 500 тонн. Такие разработки ведутся в ЦКБ Алексеева... Сегодня идет этап перезагрузки советского периода, ведутся поиски заказчика, определенные научно-исследовательские разработки, моделирование, макетирование», - цитирует Анцева РИА «Новости».

Сегодня на форуме «Морская индустрия России» уже представлен проект экраноплана прибрежной зоны со взлетной массой 60 тонн.

«У него очень хорошая направленность - он нужен и для пассажирских перевозок, и для северных задач, и для задач охраны госграниц. Он может использовать аэродромную инфраструктуру и быть в какие-то моменты, по сути дела, самолетом», - отметил собеседник агентства.

По словам Анцева, концерн должен «получить от ЦКБ универсальную платформу (экраноплана), а дальше уже встраивать ее в ту или иную систему - Росрыболовство, погранслужбы, Минобороны и так далее».

«Моринформсестема Агат» разрабатывает для ЦКБ отдельные приборы - гидроакустику, элементы радиолокации, элементы системы управления и так далее.

Напомним, в октябре прошлого года в России был разработан проект создания и использования до 2050 года экранопланов.

Ранее СМИ сообщали, что флот экранопланов будет использоваться для сообщения с Крымом.

P.S. Молодцы! Отличная машина для уничтожения американских авианосцев, переброски десанта и т.д. Плюс возможно использование в гражданских целях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments