ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Над границей тучи ходят хмуро..." США перебросили в Эстонию штурмовики A-10 Thunderbolt



США перебросили в Эстонию штурмовики A-10 Thunderbolt II, которые разрабатывались для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей, сообщают "Экономические известия".

В феврале сообщалось, что штурмовики А-10 переброшены в Германию с базы Дэвис-Монтан в Аризоне. Сразу было понятно, что они, в итоге, окажутся у нашей границы. А-10 - самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, так что сказки о "защите воздушного пространства Прибалтики" можно уже не расказывать.

Предыдущие материалы о сосредоточении войск "наших партнёров" у западной границы:

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м; 10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву; 12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония; 15 марта:Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии; 22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы; 25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии... Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата; 26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России; 28 марта: Польские отели получили предписание подготовится к приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы... США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу; 20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии; 21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике; 23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение; 27 апреля: финнов готовят к войне с Россией

По катом - ролик немецкого ТВ полугодовой давности, позволяющий лучше оценить масштабы переброски войск НАТО к западной границе России.

(Под кат убрал из-за поганой картинки-заставки. Извиняюсь, другой заставки нет. Думаю вот так, как на заставке горит Москва, будут, в итоге, гореть Европа и США)






Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/576-nato-srochno-perebrasyvaet-v-estoniyu-shturmoviki-a-10-vvs-ssha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments