"Над границей тучи ходят хмуро..." США перебросили в Эстонию штурмовики A-10 Thunderbolt



США перебросили в Эстонию штурмовики A-10 Thunderbolt II, которые разрабатывались для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей, сообщают "Экономические известия".

В феврале сообщалось, что штурмовики А-10 переброшены в Германию с базы Дэвис-Монтан в Аризоне. Сразу было понятно, что они, в итоге, окажутся у нашей границы. А-10 - самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, так что сказки о "защите воздушного пространства Прибалтики" можно уже не расказывать.

Предыдущие материалы о сосредоточении войск "наших партнёров" у западной границы:

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м; 10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву; 12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония; 15 марта:Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии; 22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы; 25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии... Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата; 26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России; 28 марта: Польские отели получили предписание подготовится к приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы... США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу; 20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии; 21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике; 23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение; 27 апреля: финнов готовят к войне с Россией

По катом - ролик немецкого ТВ полугодовой давности, позволяющий лучше оценить масштабы переброски войск НАТО к западной границе России.

(Под кат убрал из-за поганой картинки-заставки. Извиняюсь, другой заставки нет. Думаю вот так, как на заставке горит Москва, будут, в итоге, гореть Европа и США)






Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/576-nato-srochno-perebrasyvaet-v-estoniyu-shturmoviki-a-10-vvs-ssha
Вы считаете американце за придурков ? Тут даже на дивизию войск не наберется . И этим начинать 3 мировую ? Нет вы точно считаете НАТО дебилами.

Готовится вторжение в Украину. Для этого и войска подтягивают.
Ну а в чем проблема ? Думаете батька не пропустит американские войска ? Еще как пропустит.
Просто относительно большое сосредоточение войск в одном месте, в той же Польше , может привести к нежелательным последствиям. Разговоры пойдут, всякие запросы в польский парламент , статьи журналистов.Зачем раздувать скандал раньше времени ?
Для третьей мировой,кстати, войска в Польше и в Румынии как раз и не нужны.Слишком потом долго придется до наших границ добираться. Т.е. получается американцы на острие главного удара, в Прибалтике, сосредоточили всего то не больше батальона. Как они интересно планируют ими наступать на нас ?

Edited at 2015-05-07 09:53 am (UTC)
запросы в польский парламент

Вы впали в летаргический сон году эдак в 98-м, и только что проснулись? Какие "запросы в парламент"? Там и так полно американских войск - в Польше, в Болгарии, в Румынии. И разговоры давно идут. Население готовят к войне.
Штурмовики в Польше вызовут разговоры, а штурмовики в Прибалтике их не вызовут?

Вторжение НАТО на Украину будет означать войну с Россией по всему фронту - никто не сможет отдельно изолировать Украину и воевать только там - это возможно только пока официально воюет Киев с Донецком. При боестолкновении НАТО с ДНР автоматически подлючается Россия, и никакая изоляция района боевых действий уже невозможна в принципе
Смеялся, Так вторгаться то в Украину мы будем с НАТО совместно. Американские корпорации владеют от 30 до 50 % промышленности Европы. А Опель так на все 100 % их. Прекращение же транзита газа, которое просто уже неизбежно, приведет к очень большим убыткам в Европе, на сотни миллиардов долларов в конечном счете.

Вот поэтому и будет вторжение для охраны ГТС и всей инфраструктуры. А то ведь не дай боже психи из Правого сектора взорвут там чего нибуть.
Ничего личного , чистый бизнес.
Зачем же сосредотачивать войска в Прибалтике для совместного с Россией вторжения на Украину? Джейн Псаки вроде бы ушла в декрет, а не возглавила Комитет Начальников Штабов
Да потому , что это вторжение самое по себе вопиющий случай .И желательно, что бы о нем никто не знал как можно дольше.
Во Львове десант уже высажен. И он останется там до ноября.Или вы на полном серьезе думали, что американские солдаты пришли учить украинцев как им правильно стрелять из советского оружия ? Это даже не смешно.
Так для вторжения на Украину им нужны войска в Румынии и Польше. Они там и есть. Да и на самой Украине, как Вы сами заметили, их уже достаточно - и не только во Львове. Зачем же для вторжения на Украину нужны штурмовики в Прибалтике?
Я так думаю, что Латвия, которая до сих пор не получила от Эстонии отданный в аренду еще в начале 2000-х танк Т-64, попросила помочь его отжать взад. На большее 10 тандерболтов не способны, ну еще арабов по пустыне гонять.
Для точного ответа на вопрос о возможном непосредственном нападении на Россию пока мало информации. Все же вероятнее участие коалиции в бойне на Украине. Но вот затем - Крым. Несомненно одно - демонстративное движение войск и передислокация их к границам России (+попытки ползучей тихой мобилизации) - ясный сигнал о подготовке к войне. Каков планируют ТВД - покажет время. Несомненно, что руководство страны должно еще вчера принимать серьезные меры - прежде всего, по переводу экономики в мобилизационное русло. А для этого - одномоментно покончить с олигархами и национализировать всю цепочку энергетики, недр, тяжелой промышленности и стратегической торговли. Пока этого нет. И выводы крайне пессимистичны
Каков планируют ТВД - покажет время.

У них есть гипотетический шанс только при массированной атаке по всему фронту с глубокими прорывами, быстрым уничтожением систем ПВО, промышленности, инфраструктуры и т.д.. Любая локальная война с российскими сухопутными войсками закончится так же, как в Грузии - американцы убегут быстро и их не догонят, остальные убегут чуть позже - и многих догонят. Просто будет ещё одно посмешище.

"одномоментно покончить с олигархами и национализировать всю цепочку энергетики, недр, тяжелой промышленности и стратегической торговли. Пока этого нет."

Все эти "олигархи" и так под контролем, а предприятия, которыми им разрешают управлять, будут переведены на военные рельсы мгновенно при первой реальной необходимости. И так всё, что нужно, уже год как на войну работает.

Edited at 2015-05-07 10:11 pm (UTC)
сейчас идут массовые сокращения работников стратегических предприятий - того же Уралвагонзавода. качество создаваемой техники не на высоте - почему? - цепочки комплектующих и кадры. воровство бюджетных средств массовое и гигантское. Посмотрите что сделано с медициной: разрушена, вернее практически уничтожена система оказания экстренной квалифицированной помощи в провинции - те же ЦРБ. В условиях войны именно они должны были стать узлами, обеспечивающими армию и население адекватной помощью, хирургическая служба атомизировна или уничтожена. Нет фармацевтической промышленности, абсолютно. Соответственно, нет стратегических, пополняемых постоянно, запасов антибиотиков первого ряда и запаса. Периодически возникающие форс мажорные ситуации, типа больших пожаров, или катастроф, показывают, что практически всех пострадавших всегда вынуждены транспортировать в Москву или Петербург - это пример системной катастрофы. Подготовка к войне должна начинаться еще вчера, а не тогда когда грянет гром.
"производятся" - фасуется. Сами мы субстанции производим крайне мало.