ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

National Interest включил СССР в топ-5 величайших супердержав всех времен



СССР назван одной из пяти величайших супердержав всех времен, пишет The National Interest. В топ-5 американский журнал также включил Римскую, Монгольскую и Британскую империи. Кроме того, в список попали США.

В статье подчеркивается, что мир знал много великих империй, тогда как список супердержав оказался короче. Государству гораздо сложнее стать супердержавой и поддерживать данный статус, поскольку на это требуется подавляющее превосходство над всеми соперниками, говорится в материале.

Вероятно, это было неизбежно, что страна таких размеров и с такими ресурсами, как Советский Союз, станет супердержавой, отмечается в заметке. СССР унаследовал большинство своего населения и территории от Российской империи, пишет издание и добавляет, что огромную наземную армию, поддерживаемую ядерными вооружениями, было невозможно одолеть в противостоянии с применением обычных видов оружия. Геополитическое преимущество СССР заставляло многих на Западе опасаться, что кто бы ни контролировал евразийский центр, тот мог контролировать Евразию и, следовательно, весь мир, подчеркивается в материале.

P.S. А отечественные либерасты повторяли за Тетчер, что СССР это "Верхняя Вольта с ракетами". Может, дурачки в это и вправду верили, но сама-то Тетчер знала, что к чему. Выделил жирным то, о чём говорилось в недавнем материале "Битва за Хартленд". Враждебность Запада к СССР и России обуславливается не только и даже не столько идеологическими (ненависть хищников к социальной справедливости и сатанистов - к православию), сколько геополитическими соображениями. Военные перевороты, американские базы и движение войск у наших границ - это стратегия Анаконды в чистом виде. Договориться о мирном сосуществовании нельзя - географию не исправишь. Компромисс невозможен. Только полное уничтожение одного из смертельных врагов - либо Англо-саксонского, либо Русского мира. Для нас, понятное дело, предпочтительней первый вариант. Вашингтон должен быть разрушен!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments